Политика

Где сейчас Саакашвили и чем он занят?

где сейчас Саакашвили, где находится Саакашвили, Михаил Саакашвили, чем занимается Саакашвили, Грузия и Украина

Наверное, даже самые аполитичные граждане Украины помнят искрометное появление на наших телеэкранах экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Новоиспеченный украинец кавказской внешности быстро всплыл и так же скоропостижно был изгнан поганой метлой из страны. Однако успел запомниться всем своей экспрессивностью, неоднозначностью и завышенными амбициями, став, без преувеличения, значимой фигурой в жизни общества. Действительно, забыть его политические митинги на крыше достаточно сложно. Где же сейчас грузино-украинский активист и чем занимается?

Где сейчас находиться Саакашвили?

Михо – так прозвали одиозного политика украинцы. Грузинский экс-президент плечо к плечу шел с Порошенко, пил из его колодца и строил совместные планы на светлое будущее Украины. Но не успели мы и глазом моргнуть, как псевдо-дружба переросла в откровенную вражду, а тот, кому вчера глава государства лично вручал паспорт, оказался персоной нон грата. Вот так горячему грузину не нашлось места и здесь, а список стран, где ему не рады, пополнился новой строчкой.

Теперь жизнь до недавних пор одной из самых значимых фигур «украинского шапито» заиграла новыми красками. Нет больше роскошных киевских квартир, лимузинов, охраны. Вместо этого речи Михаила Саакашвили слушают студенты нидерландских вузов, ездит он на велосипеде и снимает скромненькие апартаменты в Амстердаме. А костюмы сменились на простенькие джинсы и пуловер.

Гонораров катастрофически мало. Довольствуется Михаил Саакашвили яичницей и мясом на гриле. Периодически приходят передачки от соратников с Западной и транши от мамы.

Казалось бы, хорошо устроился. Однако самому революционеру такая жизнь не по душе. Мол, скучно. Так и подыскивает повод для проведения очередного политического митинга.

Читайте также: Роль Порошенко в политике Запада

Чем занимается Михаил Саакашвили?

50 лет – тот возраст, когда многие принимают тихий размеренный уклад за норму и перестают рыпаться. Саакашвили такой сценарий не по душе. Видимо, скакать за очередную революционную идею он готов до самой смерти.

Четко сказать, куда именно подастся экс-президент Грузии пока неизвестно. У него же теперь две родины. Нигде он, конечно, не прижился, да ладно. Однако время от времени, появляются сообщения то о планах Саакашвили податься на родину, то свергнуть украинскую власть. Не забывает упомянуть и о правах на гражданство.

Кстати, если вы думали, что тему этого товарища украинцам пора закрыть, это большое заблуждение. У него тут своя партия, своя марионетка и электорат. Так что все может быть.

Читайте также: Где сейчас Арсений Яценюк и чем он занимается?

Украина VS Грузия

Михаил Саакашвили, без преувеличения, значимая фигура как на родине, так и у нас. Время от времени о нем говорят, посвящают передачи или статьи. Причем, Украина, чем дальше, тем больше напоминает плацдарм для новых игрищ и революций. На родине партия Саакашвили давно распалась на два лагеря и не имеет той силы, чтобы обеспечить яркое возвращение. А вот украинский «Рух нових сил» звучит обнадеживающе. Тем более популярность партии только набирает оборотов. Так что политических митингов от нового лидера скорее ждать придется нам.

Автор: Виктория Лайм