Политика

Ким Чен Ын восстановит испытания ядерного оружия. Будет ли война?

Мир на Корейском полуострове – одна из самых нашумевших тем. Постоянные испытания ядерных боеголовок КНДР, напряженная обстановка уже надоела всем. Не так давно президент Северной Кореи Ким Чен Ын пошел на перемирие. Состоялась даже встреча глав Америки и КНДР в Сингапуре. Казалось бы, все налаживается. Однако недавно Пхеньян пообещал восстановить испытания ядерного оружия, если Америка не снимет экономические санкции.

Зачем США нужна нормализация обстановки на в КНДР?

Вопрос нормализации ситуации на Корейском полуострове важен для всех. В первую очередь, большую угрозу миру представляют ядерные боеголовки КНДР. Согласитесь, никто не станет вооружаться до зубов просто так. Поэтому неизвестно, на ком в следующий раз испытает Пхеньян свои новые бомбы.

Во-вторых, сдерживание агрессии путем введения экономических санкций, рано или поздно перестанет срабатывать. Когда народ и без того нищий, очередные ограничения не играют никакой роли.

И наконец, объединение Кореи под одним флагом – еще одна возможность передела сфер влияния. Ни для кого не секрет, что два лагеря в свое время подчинялись разным странам. Это отложило весомый отпечаток на их нынешний уклад жизни. Если две части возжелают объединиться, то под чьим чутким руководством? Чьи военные базы там вырастут, России или США?

Читайте также: Получит ли выгоду Южная Корея от проведения Зимних Олимпийских игр?

Позиция Вашингтона и Пхеньяна на саммите в Сингапуре

Саммит в Сингапуре – это как некое подтверждение намерений президента Северной Кореи прекратить гонку вооружений. На нем главы государств пришли к общему консенсусу и подписали мировое соглашение.

До этой встречи Вашингтон и Пхеньян не имели никаких дипломатических отношений. Более того, страны формально находились в состоянии войны. США постоянно сдерживали ядерные испытания КНДР при помощи экономических санкций. После этого саммита их должны были постепенно снимать.

Почему Ким Чен Ын вернулся к идеи испытаний ядерного оружия?

Знаете, в чем разница между воинственным Кимом и Трампом-миротворцем? В отличие от американского главы, северокорейский лидер по крайней мере отвечает за свои слова. С момента проведения сингапурских переговоров КНДР действительно всячески пыталась идти на контакт, прекратила испытания ядерных боеголовок. Была даже проведена историческая встреча лидеров Северной и Южной Кореи.

Что же сделало в ответ США? Кроме пустых разговоров и бессмысленных встреч ситуация не сдвинулась с места. Именно поэтому президент Северной Кореи и пригрозил вернуться к былому. Кому понравится односторонний договор?

Если раньше испытания больше были похожи на запугивание, то сейчас, не исключено, что это приведет к реальной войне.

Читайте также: В КНДР с почестями приняли делегацию из Южной Кореи

Автор: Виктория Лайм