Общество Экономика

Из чего состоит цена на бензин в России – НДС, акциз и жадность

2018 оказался не самым удачным годом с точки зрения российских автомобилистов. С начала года цены на бензин в России выросли на 8,9%. В октябре стоимость топлива снова пошла вверх – несмотря на все старания правительства по ее сдерживанию. Несколько дней назад вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о достижении договоренности с нефтяниками, согласно с которой цены на бензин будут заморожены до 31 марта 2019 года.

Читайте также: Цены на бензин в Украине: причины и прогнозы

Почему растут цены на бензин?

Одной из причин резкого подорожания бензина является рост цен на нефть. С начала года стоимость «черного золота» выросла более чем на 70%, достигнув показателей 2014. Это привело к росту цен на бензин – и не только в России, а и в ЕС, где стоимость 95-ого выросла на 17%.

Вторая по значимости причина – это жадность российского правительства. Чем выше цена на нефть, тем больше ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который платят российские нефтедобывающие компании. Получается, что российским нефтяникам все равно, сколько стоит тонна добытой ими нефти – 40 долларов или 80 – потому что излишки у них заберет государство.

Бизнесу тяжело работать в условиях, когда его потенциальную прибыль отбирает правительство, но и это еще не все. Дело в том, что налогами облагается не только сырая нефть, но и произведенный из нее бензин. То есть, сначала нефтедобывающие компании платят налог за каждую тонну добытой нефти, а затем акциз за каждую тонну произведенного из нее бензина.

Акциз на бензин и пошлины на нефть

После резкого скачка цен на бензин в мае 2018 правительство организовало встречу с нефтяниками, на которой было принято решение о снижении акциза на бензин (с 13,1 тыс/тонну до 10,1 тыс/тонну). Кроме того, власти пообещали отказаться от повышения акциза на 679 рублей, которое было запланировано на 2 июля. Взамен нефтяники согласились остановить рост цен на бензин.

Проблемы начались из-за независимых заправок, которые правительству ничего не обещали, поэтому продолжали повышать цены на топливо. Само собой, что корпоративные сети, вынужденные удерживать цены на бензин из-за договоренностей с властью, остались недовольны, и сделали ход конем, повысив отпускные цены на свою продукцию.

Дело в том, нефтеперерабатывающие заводы, принадлежащие крупным российским корпорациям, снабжают бензином не только свои сети заправок, но и независимые АЗС. В результате, последние столкнулись с резким ростом цен на закупаемый бензин (в среднем, на 10%), но повысить стоимость топлива для своих клиентов не могли, потому что последние переметнулись бы к конкурентам.

В правительстве к подобному развитию событий оказались готовы, и пригрозили нефтяникам введением «запретительных» пошлин на бензин. Сейчас пошлина на продаваемый за границу бензин составляет 30%. В правительстве пригрозили, что в случае дальнейшей дестабилизации цен на российском рынке, эта пошлина вырастет до 90%.

Нефтяники, жившие под такой пошлиной с 2011 по 2015 год, решили не задираться, и пошли на компромисс. В конце октября правительство и нефтяные компании договорились вернуть отпускные цены на бензин до уровней мая 2018 года, а также повысить его поставки независимым АЗС. Взамен власти пообещали не повышать пошлины на сырую нефть. Соглашение будет действовать до 31 марта 2019 года.

Какая будет стоимость бензина в 2019 году?

С 1 января 2019 правительство намерено повысить акциз на бензин, который оно скостило в июне этого года, пытаясь остановить рост цен на топливо. Акциз вырастет на 3,5 тыс за тонну, и составит 13,6 тыс рублей. Одновременно вырастет НДС – с 18% до 20%.

В Российском топливном союзе подсчитали, что после этого цены на бензин придется поднять минимум на 4,4 рубля за литр 95-ого. В правительстве с такими выводами категорически не согласны – там понимают, что резкий скачок цен на топливо обернется повсеместным ростом на все – от еды до лекарств.

В ответ власти пообещали использовать «весь доступный набор инструментов», под которым, вероятно, подразумевается так называемый «отрицательный акциз». Это значит, что правительство будет возвращать нефтеперерабатывающим заводам разницу между стоимостью тонны бензина в России и за границей, чтобы стимулировать производителей продавать бензин внутри страны, а не вывозить его за рубеж.

Читайте также: Цены на бензин в других странах мира

Это плохая новость абсолютно для всех. Во-первых, это значит, что цены на бензин в 2019 году будет контролировать правительство, а не рынок. Во-вторых, нефтяникам придется довериться властям, и надеяться, что тем хватит денег, чтобы расплатиться с ними за бензин. Потому что если не хватит, то заводы начнут работать в убыток. Само собой, что долго так работать они не смогут. В-третьих, деньги на «отрицательный акциз» правительство будет брать из бюджета. Того самого, который наполняется за счет налогов с россиян. То есть, за рост цен на бензин в 2019 все равно заплатят граждане России – просто не на заправке, а через налоговую.

Автор: OffshoreView