Шоу-бизнес

Детское Евровидение – 2018 в Минске: космическое шоу и неожиданная победа

детское Евровидение Минск, победители детского Евровидения, Россия на детском Евровидении, Беларусь на детском Евровидении, Украина на детском Евровидении

В минувшее воскресенье Минск принимал главный Международный конкурс юных исполнителей Детское Евровидение – 2018. В этом году количество конкурсантов было максимальным, жюри отметили высокий профессионализм и говорили о сложном выборе.

Победители детского Евровидения в Минске

Победа в Детском Евровидении – 2018 досталась юному дарованию из Польши. Хотя по голосам судей польская исполнительница набрала меньше баллов, большинство телезрителей проголосовало за нее. Роксана Венгель привезет на родину первый для страны Хрустальный микрофон.

В тройку лидеров вошли исполнители из Франции и Австралии, каждая из участниц покорила жюри талантом и оригинальной манерой подачи. Так, француженка, несмотря на свой юный возраст, прекрасно вела себя на сцене такого уровня, исполняя песню на родном языке, а австралийку за прекрасный голос прозвали «Уитни Хьюстон».

Какие места достались Украине, Беларуси и России на детском Евровидении?

Украина хоть и не получила гран-при, но заняла 4-е место. Этим страна обязана 11-летней исполнительнице Дарине Красновецкой из Винницы.

Анна Филипчук из России смогла подняться лишь на 10 место. Стоит напомнить, что в прошлом году победила исполнительница именно из РФ, но по условиям детского конкурса место проведения очередного мероприятия не зависит от гражданства предыдущего победителя.

Читайте также: Евровидение как политика?

Для Беларуси, и Минска в целом, конкурс такого масштаба – это «событие века», поэтому все белорусы трепетно следили за проведением Детского Евровидения – 2018. Естественно, не только минчане, но все граждане Белоруссии болели за своего участника – юного певца Даниэля Ястремского. К сожалению соотечественников, парень занял 11-е место. Местные СМИ утверждают, что выступление белоруса отличалось эффектностью: графика, оригинальные костюмы, красочность, сильнейшая хореография. Хотя здесь можно поспорить, так как хореографические коллективы и подтанцовки у многих выступающих были на высоком уровне.

Автор: Ольга Волынская