Политика

Петр Порошенко и Владимир Гройсман: как нас обворовывают первые лица страны

Все чаще на улицах украинских городов, будь это Харьков, Киев или Херсон, встречаются билборды с высказываниями нашего президента – Петра Алексеевича Порошенко. Телевизионные каналы в свою очередь крутят ролики о достижениях Владимира Борисовича Гройсмана и его команды. А знаете ли вы как лицемерно, подло, нагло эти люди крадут наши налоги и распихивают по оффшорам? Как ежедневно прокручиваются темные схемы с целью легализации преступных доходов? Да так, что на случай нового майдана к их деньгам практически невозможно будет подкопаться.

Состояние Петра Порошенко и деньги в оффшорах

По оценкам разных иностранных СМИ состояние Порошенко оценивают от 940 миллионов до 1,6 миллиардов долларов. Только за этот год он обогатился на 74 миллиона гривен. Шутка ли дело, откуда такие денежки? Все мы понимаем, что он имеет бизнес, временно находящийся под управлением. За это он получает дивиденды. Но состояние нашего гаранта растет явно несоразмерно состоянию граждан.

Все черные схемы, конечно, описать невозможно. Они проворачиваются практически ежедневно. Зацепим несколько последних. Например, продажу завода «Ленинская Кузня», ныне переименованного в «Кузню на Рыбальском». Предприятие специализируется на изготовлении вооружения, военных кораблей, металлоконструкций, барж. С учетом всех государственных заказов годовой доход завода составляет 500 тысяч долларов. Петр Порошенко продает его Сергею Тигипко за 300 млн долларов, что в 600 раз превышает ежегодную прибыль. Чтобы отбить растраты, понадобится не одна сотня лет.

Налицо крупная махинация с целью легализации преступных доходов. Ведь деньги не зашли в страну, с них не были уплачены налоги, они сразу попали на оффшоры. Чистый капитал для следующей избирательной кампании. Это все наши с вами налоги.

Читайте также: “Панамский архив”: оффшорный след президента Петра Порошенко в Германии

Еще одна схема – создание государственного фонда при президенте на развитие образования, инфраструктуры и возмещения затрат малоимущих на коммунальные услуги. Структура появилась не далее как две недели назад по указу нашего гаранта. Уже ко второму чтению ее сделали отдельной графой будущего бюджета. С казны капнет еще миллион гривен.

Куда пойдут эти деньги? Официально – на строительство и реконструкцию школ, проведение к ним интернета и льготы малоимущим. Не возникает вопрос, почему ради этого нужно создавать целый государственный фонд при президенте? Ведь до этого кто-то этим занимался. А теперь будет лично Петро ездить и перерезать ленточки за наш с вами счет. Ну как, за счет государственного фонда при президенте. Такая себе предвыборная агитация.

А еще миллиард Юрию Косюку на развитие его аграрного бизнеса. Который год подряд. Его предприятие занимается производством курятины, и без того не бедствует. Но с соратниками нужно делиться.

Читайте также: Власти вспомнили о налоге на капитал

Взятки таможни оседают в карманах Владимира Гройсмана

Клан винницких ребят не заканчивается только на главаре банды. Следующий персонаж – премьер-министр. Знаете ли вы, что деятельность таможни полностью подконтрольна именно ему. Все евробляхи, катающиеся здесь, положили в карман Гройсмана минимум по сотне баксов. Все взятки за другие нарушения тоже оседают именно там.

Средний годовой доход от деятельности таможни составляет примерно 5 миллиардов (естественно, не национальной валюты). Недопополненная казна компенсируется за счет равноценных кредитов Международного валютного фонда.

Долги тоже отдают граждане. Чем? Тарифами на коммунальные услуги. Первое условие получения займа от МВФ – баланс оттока и притока бюджета. Откуда ему взяться, если 20% экономики отжали вместе с Донбассом. А остальная еле дышит. Зато цены на газ выросли на 850% за 5 лет.

Заработки Гройсмана от деятельности таможни прежде хранились Мирославом Проданом. Это начальник Фискальной службы, недавно бежавший огородами через Молдавию. Ведь пора заметать следы, а ручки должны остаться чистыми.

Нынешний президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман не стесняются на своих постах и стараються откусить куш побольше, только жаль, что от этого страдает народ Украины.

Автор: Виктория Лайм