Политика

Что на самом деле думает Трамп про конфликт Украины и России?

конфликт между Россией и Украиной, Трамп, США, Путин, поток, Трамп Россия Украина, Трамп о России и Украине, конфликт Украина и Россия, встреча Путина и Трампа, Путин и Трамп видео, Трамп отменил встречу с Путиным

Президент США выразил свое недовольство по поводу происшедшего в Украине. Конфликт между Россией и Украиной на фоне ареста моряков набирает обороты, что не может остаться незамеченным со стороны мировой общественности, и если Европа старается успокоить обе стороны конфликта, то Америка только подзадоривает украинское правительство к агрессивным ответным мерам. Принятие закона о вводе военного положения яркий тому пример.

Читайте так же: Планы Путина нарушит закрытый съезд мировых лидеров

Выгоден ли Трампу конфликт Украины и России?

Хоть американский лидер и рассказывает СМИ о своем желании помочь в урегулировании конфликта, но на самом деле именно ему этот конфликт и выгоден. Во-первых, Трамп теряет свою власть в Европе, все чаще и чаще звучат антиамериканские высказывания из уст руководителей Германии и Франции. Уже и армию Европа собралась создавать свою, чтобы со временем покинуть НАТО; да, об этом пока никто не говорит, но в данном контексте ключевым является слово «пока». Через десяток лет европейские страны смогут создать реальную альтернативную военную силу.

Во-вторых, на фоне разногласий Украины и России можно подойти ближе к врагу и показать себя «матерью Терезой», которая и тем помогает, и другим. Только вот стоит вспомнить, что всем странам, которым оказывали помощь США продолжают находиться в продолжительных и нерешенных конфликтах.

В-третьих, имеет место и шкурный интерес, например, обесценивающийся из-за военного положения газопровод, что может послужить на руку не кому иному, как США. Кто больше всех был против «Турецкого потока», «Северного потока – 2»? Кто сбил с толку Болгарию и другие страны, воспрепятствовав строительству «Южного потока»? Ответ один: Соединенные Штаты Америки. Именно они сегодня добывают такое количество сланцевого газа, который хотелось бы продать, да некуда. Вроде Ирану запретили торговать, а нет, Европа воспротивилась и некоторым странам с барского плеча Штатов позволили сотрудничать с Ираном. Естественно, на фоне гонки вооружений, нефтяного кризиса (очевидно, что цена на нефть падает именно по этой причине), противостояний двух гегемонов (РФ и США) и произошла эта ситуация.

Некоторые пророссийские СМИ утверждают, что именно США предложили этот сценарий стачки в Керченском проливе. Другие источники указывают, что именно со стороны украинской власти были разработаны провокационные сценарии. Естественно, украинские издания и политики полностью уверены в агрессорском поведении РФ. Правда всегда находится посередине, и это известно всем, кроме политиков, но если смотреть на случившееся сегодня, то хуже стало от происшедшего украинским гражданам, о которых никто не подумал.

Читайте также: Россия обвинила Запад разжигании войны на Балканах

Почему Трамп отменил встречу с Путиным?

Конечно, Трамп, немного спекулируя своим авторитетом, громко порассуждал о поступке Путина и отказался встречаться с российским президентом на G20. Конечно, никто от этого сильно не расстроился. Вместо этого американский президент обсудил инцидент в телефонном режиме со многими лидерами европейских стран. Что-то подсказывает, что это лишь начало обостряющихся отношений РФ и США за гегемонию в мире, не хочется, чтобы Украина выступала на этой политической арене боксерской грушей.

Автор: Ольга Волынская