Общество

Кто такой Сергей Полунин – известный танцовщик или фанат Путина?

Сергей Полунин – украинский танцор, артист балета и актер, взорвавший социальные фото с татуировкой Путина на груди.

Биография Сергей Полунина

Полунин родился в Херсоне 20 ноября 1989 года. Танцами будущая звезда лондонского балета начал заниматься в 4-летнем возрасте в местной спортивной школе. Когда Сергею исполнилось 9, его семья переехала в Киев, где мальчик поступил в Киевское государственное хореографическое училище.

В 13 он попал в программу поддержки Фонда Рудольфа Нуреева и уехал в Лондон, продолжив обучение в Королевской школе балета. Четыре года спустя Полунин получает место в Королевском балете Лондона, а еще через два года становится его самым молодым премьером.

Примерно в это же время у артиста начинаются проблемы с наркотиками. По его словам, именно из-за них он принимает решение бросить лондонский балет. На тот момент Полунин активно занимался самовредительством, вырезая лезвием фигурки на коже, о чем он позже неоднократно рассказывал в своих интервью.

Решение уйти из балета было спонтанным. По словам артиста, он шел на репетицию, даже не догадываясь о том, что это его последний день на работе, а решение принял в раздевалке.

Подобное поведение привело к тому, что перед Полуниным захлопнулись двери большинства театров мира, и в 2012 году он переезжает в Москву, предложившую ему место премьера театра им. Станиславского – Немировича-Данченко.

Читайте также: Чем заняты дочери Путина?

Личная жизнь Сергея Полунина

Несмотря на проблемы с наркотиками и сложный характер, личная жизнь Полунина выглядит скучнее, чем можно было бы предположить. В Лондоне артист балета встречался с коллегой, которая была старше его на 9 лет. Пара была вместе чуть больше 2 лет, но после переезда Полунина в Москву отношениям пришел конец.

Новой избранницей артиста снова стала балерина. С Натальей Осиповой Сергей Полунин познакомился на репетиции «Жизели» в Ла-Скала. Вскоре на руке танцора появилась татуировка с именем избранницы, набитая прямо над украинским гербом.

Карьера Полунина в кино

По словам Сергея Полунина, актером он хотел стать с детства, поэтому охотно брался за любые предложения поучаствовать в съемках. Поворотным моментом в актерской карьере танцора стали съемки в клипе ирландского певца Хозиера на песню Take Me to the Church в 2015 году. И сама песня, и клип с участием Полунина неделями возглавляли хит-парады десятков стран.

Сразу после этого на молодого артиста посыпались самые щедрые предложения. Талантливый артист балета пришелся по вкусу голливудским продюсерам, поэтому к 2018 году фильмография Полунина пополнилась ролями в «Убийстве в Восточном экспрессе», «Красном воробье» «Щелкунчике» и биографическом фильме «Танцор». На съемочной площадке Полунин пересекся с Джонни Деппом, Мишель Пфайффер, Кирой Найтли и Дженнифер Лоуренс.

Читать далее: Связь Путина и мирового правительства раскрыта

Отношение Полунина к России и Украине

С Украиной Полунина связывали только первые 13 лет жизни и татуировка герба на левой руке. А вот с Россией у артиста отношения намного теплее. В своих ранних интервью танцор утверждал, что решение переехать в Москву было вынужденным. Отказавшись от места в Королевском балете Лондона, Полунин обзавелся славой ненадежного человека, из-за чего не смог устроиться в театр в Нью-Йорке. Единственной большой сценой в мире балета, оставившей двери открытыми, оказалась Москва.

В первые годы своей новой российской жизни Полунин жаловался на плохое отношение к танцорам и маленькое обеспечение. Справедливости ради стоит отметить, что зарплата премьера в Лондоне Полунина тоже не устраивала. В одном из интервью он утверждал, что танцорам Королевского балета не на что сходить в ресторан, а он с его 2,5 тыс. фунтов дохода, не в состоянии позволить себе даже машину. Но уже в другом интервью Полунин рассказывал о двухуровневой квартире в центре Лондона с «плазмой на 50 инчей», которую ему предоставлял Королевский балет, а также делился планами купить собственное жилье в Великобритании и получить британский паспорт. В московской квартире, которую, по словам Полунина, ему выделил театр, не было даже микроволновки.

Полунин и Путин: откуда же взялась татуировка?

Впрочем, бытовые невзгоды не помешали 23-летнему танцору слиться с Москвой чуть больше, чем полностью. В 2012 Полунин набивает на руке герб России, но после аннексии Крыма и нападения на Донбасс начинает сводить эту татуировку. В 2014, в знак поддержки Украины, на другой руке артиста появляется ее герб.

В период с 2014 по 2018 Полунин остается премьером московского театра, но старается держаться подальше от политической жизни страны. Переломный момент наступает в 2018, когда танцор выступает в Крыму перед приехавшим туда Владимиром Путиным. На общих фото видно, что на груди артиста появилась новая татуировка, но разглядеть детали рисунка почти невозможно.

В ноябре Сергей Полунин публикует пост, в котором благодарит подписчиков за поздравления с днем рождения, и обещает «направить все добрые пожелания Владимиру [Путину]». По мнению артиста, к российскому президенту относятся несправедливо, и это неправильно. Пост сопровождается фотографией главы РФ.

На следующий день Полунин публикует еще один пост, на этот раз с татуировкой Путина на груди и рукой с набитым украинским трезубцем. И словно этого было мало, еще через день в ленте артиста появляется третий снимок – новое фото татуировки с Путиным и рука с полусведенным российским гербом.

В конце ноября Полунин окончательно «добивает» аудиторию, публикуя снимок российского паспорта. По его словам, Россия всегда была для него «добром», и он рад стать ее гражданином.

Внезапный прилив любви к России Полунин не комментирует. Многим поведение танцора кажется странным – его актерская карьера на взлете, но любовные излияния в адрес опального президента могут положить этому конец. Для артиста, чья балетная карьера через несколько лет подойдет к концу, это сопоставимо с выстрелом в ногу – российский кинематограф не сможет предложить ему и десятой части того, что дает Голливуд, а последний, возможно, и не щепетилен в выборе своих любимчиков, но рисковать кассовыми сборами ради «путинца» может и не захотеть.

Сам Полунин от новых политических заявлений пока удерживается.

Читать далее: Зачем Путину Крым и Донбасс на самом деле?



ᇄÛÁ͇...