Общество Политика

Когда начнется Третья мировая война? Военно-политическая обстановка в мире накалилась

Когда начнется Третья Мировая | Военная обстановка в мире

Военная обстановка в мире накаляется все больше. За последние 10 лет количество «горячих точек» увеличилось. К традиционно напряженным Афганистану, Ираку, Северной Корее, Палестине и Сомали добавились Украина, Сирия, Венесуэла. Но это лишь точечные конфликты. Методы ведения войны изменились и теперь военное противостояние – не единственный способ подчинять и властвовать. И если военные конфликты можно сосчитать на пальцах, то информационная, экономическая и цивилизационная война идет повсюду. Когда начнется Третья мировая? Она уже идет.

Еще после окончания Второй мировой прогнозировали 3 вещи:

  1. Третью мировую развяжут США и Россия.
  2. В ней будут применять ядерное оружие.
  3. Она приведет к исчезновению человечества (из-за второго пункта).

Пока можно согласиться только с первым пунктом. Холодная война между Америкой и Россией по факту не прекращалась. В начале 2000-х была оттепель (далеко не первая по счету), но с 2008 года отношения между странами снова стали накаляться. Своего апогея накал достиг в 2013 году, когда в Украине случился Майдан и все последующие события. И сейчас нет никаких предпосылок для улучшения отношений между двумя мировыми гигантами.

Читайте также: Кибервойна с Россией уже началась на невидимом фронте

Вот только физически уничтожать друг друга никто не хочет. Ставки слишком высоки и обе державы понимают, что применение своих передовых вооружений приведет если не к полному уничтожению мира, то к массовым жертвам. Поэтому в ход идут другие методы ведения войны. В первую очередь, информация. Во вторую – экономика. США прекрасно понимают зависимость экономики России от экспорта нефти и газа. Задача американцев – изолировать Россию экономически, чтобы никто не покупал их ресурсы. Это неизбежно приведет к падению уровня жизни, росту недовольства. Тогда можно будет провернуть в России какую-нибудь цветную революцию и поставить управлять нужных людей. А то старые КГБшники совсем обнаглели, мирового господства захотели.

Россия внедряет новые методы ведения войны

На самом деле Россия не то чтобы хочет мирового господства. Вот вернуть потерянные территории – это да. Империю то хочется возродить. Крым уже вернули, Абхазию и Северную Осетию тоже.  Вот так просто, наплевав на все соглашения. Напоминаю, в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум, согласно которому Украина отказалась от ядерного оружия взамен на гарантии безопасности от вышеупомянутых стран.

Зачем России конфликты на Донбассе и в Грузии, Приднестровье? Это та же экономическая война. России не нужны сильные соседи, взявшие проамериканский курс. Если страны-соседи будут экономически слабы и не смогут наращивать военную мощь, они ничем не угрожают России, независимо от внешнего курса. И плюс открывается возможность оттяпать кусок территории. А что, свое исторически.

Читайте также: Зачем Путину Крым Донбасс?

Подумаешь, военная обстановка в мире накаляется. Американцы участвуют почти во всех конфликтах, а значит, тратят ресурсы. Так глядишь, и американская экономика развалится. Уже вот предрекают крах доллара. Года так с 2008 предрекают, а он все никак не рухнет. Так и Россия ведет экономическую войну. Поговаривают, что Трамп – ставленник России. Это примерно как Путин – ставленник иллюминатов.

По факту реальная власть в США и России принадлежит не президенту. Всеми процессами рулят спецслужбы. В России это ФСБ, и с Путиным у них полное взаимопонимание, так как он бывший КГБшник. В США это АНБ и ЦРУ, плюс ФБР внутри страны. Президент – удобная фигура для отвлечения внимания народа. Он делает заявления, ездит с визитами. К личности президента всегда прикованы взгляды. Его деятельность позволяет спецслужбам незаметно делать свои дела: вести пропаганду, устраивать провокации, планировать цветные революции.

Читайте также: Государственные СМИ, как средство массовой пропаганды

Кто же выиграет Третью мировую войну? И будет ли победитель?

Именно это сейчас главные методы ведения войны. Человечество движется в сторону виртуальности и война также становится все более виртуальной. В ход идут СМИ и соцсети, и только потом оружие. Изменение сознания, влияние на умы – вот главное оружие Третьей мировой. И, казалось бы, все спокойно – где-то там в Сирии и на Востоке Украины точечные конфликты, а в целом военная обстановка в мире стабильная. Есть теплая квартира и полный холодильник. Когда начнется Третья мировая? Она уже идет. В информационном пространстве.



ᇄÛÁ͇...