Экономика

В Германии возбуждено дело против Amazon о нарушении антимонопольного законодательства

Знаменитая американская компания Amazon – крупнейшая в мире интернет-площадка и продавец товаров первого потребления. Она занимает доминирующее положение на рынках США, Германии, Бразилии, Великобритании, Франции и Канады. Все бы ничего, но практически ежегодно всплывают все новые скандалы с ее участием. Только забылись кричащие заголовки о нечеловеческих условиях работы, как снова очередной скандал. На этот раз немецкие правоохранительные органы обвиняют организацию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предоставлении услуг посредника для ущемления других продавцов.

Принцип работы знаменитой американской компании Amazon

Знаменитая американская компания Amazon – это не просто удобный интернет-сервис, которым пользуется весь мир, но и масштабная торговая площадка. Стать продавцом может каждый желающий. Сейчас сайт работает с 34 категориями товаров, а когда-то все начиналось с книг.

Быстрота работы, минимальное задействование человеческого ресурса делает сервис практически неуязвимым, позволяя убрать всех конкурентов. Реальные сотрудники, а не машины работают только на складах по сборке, отправке посылок. Все остальное просчитывает компьютер. Это позволило стать организации своеобразным монополистом в сфере торговли товарами первого потребления. С одной стороны, это хорошо, с другой – позволяет злоупотреблять своим превосходством.

Читайте также: Новый сервис по доставке продуктов питания запущен вAmazon

Какие антимонопольные нарушения зафиксированы в Amazon?

Именно доминирующее положение на рынке часто развязывает руки недобросовестным структурам. По опыту прошлых скандалов с участием компании¸ стоит отметить, что именно такой она является на сегодняшний день. Красивая задумка уже давно переросла в большее, чем просто бизнес.

Правоохранительные органы Германии заподозрили, что фирма злоупотребляет своим преимуществом. Не секрет, что любой продавец хотел бы торговать на международных интернет-площадках. Там товарооборот больше, цены другие. Воспользовавшись своей популярностью, фирма решила предоставлять услуги посредника между сайтом и покупателем.

Такая позиция обусловливается желанием лоббировать собственные интересы, всячески не допуская излишней конкуренции. Тем более под одноименным названием скрывается не только удобный сайт, а и крупнейший продавец.

Стратегия по предоставлению услуг посредника позволяет дополнительно зарабатывать и сохранять лидерство.

После частых жалоб специализированные структуры занялись соответствующим вопросом. Теперь расследование покажет, кто прав, кто виноват. Руководство знаменитой американской компании отказалось давать комментарии, однако согласилось оказывать всяческое содействие.

Читайте также: Работники Amazon не могут выйти в туалет во времяперерыва

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *