Экономика

В Европе серьезно намерены снять с производства дизельные двигатели

В последние годы в Европе слишком много шума вокруг дизельных моторов. Активно продвигают их негативное влияние на экологию, а некоторые города уже анонсировали полный запрет на въезд автомобилей с дизельными двигателями. Альтернативой в Европе видят электромобили, производство которых активно набирает ход. Немецкий Porsche вообще собирается прекратить производство дизельных двигателей. Действительно ли это необходимый шаг и как отказ от дизелей отразится на жизни автомобилистов, да и всего общества?

Читайте также: Чего ждать от отказа Porsche от дизельного топлива?

Преимущества дизельных двигателей

Автолюбители знают главные плюсы дизелей:

  • Небольшой расход топлива;
  • Солидный крутящий момент;
  • Стоимость дизельного топлива ниже бензина.

Это главные причины популярности дизельных моторов, особенно среди коммерческого транспорта. Сформулировать все преимущества дизеля можно одним словом – практичность. Да, при сильных морозах могут возникать проблемы с запуском, но это решается покупкой/арендой гаража. 

Почему сокращают производство дизельных двигателей?

Всему виной дизельный скандал 2015 года, получивший название Дизельгейт. Напоминаю, тогда Volkswagen по всему миру продал 11 миллионов машин с дизельными моторами, которые не соответствовали экологическим стандартам. Электронику авто настроили таким образом, чтобы она занижала показатели выбросов в атмосферу. После этого скандала Volkswagen выплатил США 18 миллиардов долларов и конфликт был улажен, но «начало положено».

Читайте также: Директор Volkswagen будет сидеть 7 лет из-за дизельного скандала

В 2018 в Гамбурге дизелям запрещен проезд транспортным средствам, которые не соответствуют стандартам Евро-5 и всем дизельным моторам. Примеру Гамбурга готовы последовать другие немецкие города, разрешение уже дал Немецкий Административный Суд.

  • В Париж с 2016 года запрещен въезд авто и мотоциклов старше 20 лет.
  • С 2017 нельзя въезжать на дизеле в центральную часть Осло. И это еще не конец.
  • С 2025 года будет полностью запрещен въезд дизелей в Париж, Мадрид, Афины и Мехико.

Если спрос на дизели упадет, то неизбежно сократится и производство. Но на сегодняшний день производители настроены на борьбу за дизельные агрегаты. В Volkswagen group, Daimler, BMW заявляют, что дизельные двигатели наоборот не так сильно загрязняют атмосферу, как бензиновые. Все потому, что КПД дизельного двигателя выше и при равной мощности с бензиновым расходуется меньше топлива. А значит и выброс CO2 меньше.

Проблема в том, что лабораторные исследования это не подтверждают.

В мае 2018 были опубликованы исследования:

  • дизельные Mercedes S350 превышают нормы Евро-6 в 5.2 раза,
  • BMW 7-series – в 8.1.

То есть, вред дизелей для экологии не нуждается в подтверждении. Посмотрим, как отказ от дизелей отразится на экономике стран и автопроизводителей.

Любая торговля (да и производство тоже) связана с логистикой и перевозками. Очевидно, что чем дешевле обходится эта статья расходов, тем меньше она «повышает» финальную стоимость товара. Отказ от дешевого топлива будет способствовать росту цен в и так дорогой Европе. Автолюбители тоже не обрадуются – придется переходить на более дорогой бензин. По данным Немецкой Ассоциации Автомобильной Промышленности, сейчас в Германии зарегистрировано примерно 15 млн дизельных автомобилей. 

Есть ли альтернатива дизельным двигателям?

Власти стран Европы видят ее в электромобилях. На данный момент это выглядит скорее авантюрой. Сегодня в Германии более 41 миллиона авто, но только 1500 из них – с электрическим двигателем. Это меньше 1%.  При этом власти Германии хотят к 2020 году выпустить на рынок 1 млн автомобилей с электромоторами. На всё про всё у немцев остался 1 год. Нет, выпустить то они смогут, ведь производители вкладывают миллиарды в создание мощностей для производства электрокаров. Но будет ли спрос на эти машины? Будут ли они реализованы? Если продажи автоконцернов упадут из-за отказа от дизелей, в конечном счете проиграет и бюджет страны.

Читайте также: В Норвегии увеличили производство электромобилей

Вся эта ситуация с отказом от дизельных двигателей выглядит как шантаж. Банда экологов захватила Европу и диктует всем свои условия. Не понятно, почему руководство стран Европы идут на поводу у зеленых и готовы пожертвовать экономическими интересами ради «природы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *