Бизнес Общество

Дети-блоггеры получают миллионы долларов. Сколько можно заработать на Ютубе?

Сколько можно заработать на Ютубе? | Дети-блоггеры получают миллионы

Еще лет 10 назад многие дети мечтали окончить школу и выучиться на доктора, инженера, юриста, однако сейчас ситуация кардинально поменялась. Еще со школьной скамьи ребятишки хотят отойти от навязанных социумом стереотипов и стать медийными личностями, чтобы зарабатывать деньги на своей популярности.

Оказывается, сейчас даже дети могут получать колоссальные гонорары, превышающие зарплаты родителей, имея популярный канал, актерский талант и десятки тысяч подписчиков. Подтверждением тому служат истории успеха детей блоггеров, построивших фантастическую карьеру буквально на первых годах жизни. Причем, большой популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные интернет-звезды старше 3 лет.

Читайте также: YouTube усложняет правила создания контента

Кто такие и сколько зарабатывают дети-блоггеры?

Благодаря содействию взрослых дети снимают короткие видеоролики, мультики, распаковки популярных игрушек, а также различные клипы и мастер-классы, которые пользуются интересом среди юных зрителей. Чтобы оценить, сколько можно заработатьна ютуб, а также увидеть все трудности данного бизнеса, давайте рассмотрим вопрос более детально.

Свежий рейтинг самых высокооплачиваемых детей блоггеров:

  •  Джеффри Стар (18 млн долларов/год);
  •  DanTDM (18,5 млн долларов/год);
  •  Dude Perfect (20 млн долларов/год);
  •  Джейк Пол (21,5 млн долларов/год);
  •  Ryan ToysReview (22 млн долларов/год).

Дети блоггеры весьма трудолюбивы. История семилетнего мальчика, который заработал 22 млн долларов на публичной распаковке товаров и съемке развлекательных игр, разлетелась по всему миру. На момент подготовки статьи канал Райана имел более 17 млн подписчиков. Безусловно, тут огромная заслуга и родителей американского мальчика, поскольку именно отец и мать помогают снимать, монтировать и заливать видео на самый популярный канал на Ютубе.

Как утверждают эксперты, на просмотре отснятого материала мальчик зарабатывает менее 10 %. Основная часть прибыли формируется за счет публикаций спонсорских материалов, а также отчислений за выпуск серии популярных игрушек и проката красочного мультфильма. Из озвученных 22 млн долларов немалая сумма достается адвокатам и пиар-менеджерам мальчика, а также творческой группе, которая помогает строить успешную многомиллионную карьеру Райану и другим детям блоггерам по всему миру.

Читайте также: ЕС хочет обязать Youtube платить больше артистам

Какие шансы отечественных видеоблогеров на получение больших денег?

Несмотря на некоторый скепсис и опасение, вполне реально создать самый популярный канал на Ютубев определенной нише и зарабатывать по несколько тысяч долларов. Причем, уже через 3-5 месяцев после открытия канала. Как утверждают аналитики, за 1 000 просмотров одного видео сегодня можно получать от 1 до 5 долларов. Если просмотров будет больше, а контента свыше 30-50 единиц – оклад существенно возрастет.

Чтобы посчитать, сколько можно заработать на Ютубе отечественному ребенку, смоделируем типичную ситуацию. Допустим, юный блоггер отснял 20 роликов, которые просматривают по 3 000 человек ежедневно. При минимальной ставке 1 доллар за 1 000 просмотров, можно рассчитывать на 60 долларов в день. За месяц сумма составит около 1 800 долларов. Если каналом заинтересуются крупные бренды, есть шанс получить выгодный рекламный контракт, что серьезно отразится на итоговой сумме доходов.

Читайте также: Как дети в США могут освободить родителей от уплаты налогов?

Что нужно, чтобы создать самый популярный канал на Ютубе?

Родителям юного актера (мальчика или девочки старше 3 лет) достаточно иметь хорошую камеру, шустрый компьютер и помещение, где можно снимать и монтировать видео. Как правило, большинство новичков, желающих создать самый популярный канал на Ютубе, начинают показывать распаковки популярных игрушек, несложные мастер-классы, а также другие сцены из жизни собственных детей.

Видео для юных зрителей стали настолько популярны, что даже обогнали по просмотрам некоторых голливудских звезд. Все потому, что имеют оригинальные идеи и всегда демонстрируют истинные неподкупные эмоции. Такие ролики интересно смотреть и детям, и взрослым, которые все активнее интересуются, сколько можно заработать на Ютубе.

Высокая популярность видеоканалов обусловлена также грамотной организацией процесса съемки, монтажа и размещения контента для публичного доступа. Если правильно настраивать метаданные (теги, описание), коммуницировать со зрителем и систематично выкладывать новые ролики на актуальные темы – успех вполне вероятен.

Читайте также: Facebook и Youtube будут платить больше



ᇄÛÁ͇...