Финансы Экономика

Куда выгодно вложить деньги и как зарабатывать: финансовый прогноз на 2019 от The Economist

В канун Нового года влиятельный британский The Economist традиционно радует читателей обложкой с зашифрованными «пророчествами» о том, куда выгодно вкладывать деньги в 2019 году. Художник издания рисует ее «по мотивам» прогнозов ведущих политиков и экономистов. Редакционную политику еженедельника, несмотря на продажу солидной части акций в 2015, все еще контролирует семья Ротшильдов. Поэтому к мнению «инсайдеров» прислушиваются, по их собственным утверждениям, даже крупные венчурные инвесторы.

В мае 2019 года исполнится 500 лет со дня смерти от инсульта великого художника, архитектора и изобретателя Леонардо да Винчи. Поэтому нынешняя обложка решена в стиле эскизов из его дневника. В центре композиции — изображение витрувианского человека. Вокруг него на поверхности земного шара расположены рисунки–символы с зашифрованными глобальными тенденциями.

Читайте также: Узнайте, куда инвестировать деньги. Получите пассивный доход и венчурные инвестиции

Полезные советы предпринимателям: финансовый прогноз на 2019 год

Предпринимателям, раздумывающим над тем, куда вкладывать деньги, совет –  изучить финансовый прогноз на 2019–й: бизнесом придется заниматься в сложных условиях дальнейшей глобализации торговли, роста концентрации рынков, увеличения корпоративной коррупции и прихода к власти политиков–аматоров.

В руках мужчина держит весы со склонившейся чашей. Эксперты полагают, что это намек на перегрев фондового рынка США и значительный рост госдолга. С окончанием режима налоговых льгот, инициированного президентом Трампом, инвесторам придется переключить свое внимание с акций американских компаний на акции предприятий Евросоюза и развивающихся стран. Из–за угрозы кредитного кризиса замедлится и рост экономики Китая (панда замерзает в районе Гренландии). В целом финансовый прогноз 2019 не исключает опасности общемирового кризиса и лавинообразных дефолтов, накроющих целый ряд стран с неустойчивой экономикой.

Читайте также: Время финансового кризиса: мировые рынки переживают крупнейшую за 10 лет лихорадку

Куда выгодно вложить деньги – будущее за финтех компаниями

Будущее планеты определят финтех компании. Возможно, после покорения Финляндии грядет распространение китайских платежных систем Alipay и WeChatPay и в других европейских странах. На это указывают два момента. Первый — зажатый в левой руке человека смартфон с QR–кодом на экране (плата по коду). Второй — изображенное справа в верхнем углу лицо человека в профиль. На рисунке профиля указаны его пропорции, что указывает на оплату покупок с помощью системы распознавания лиц.

Куда выгодно вложить деньги – сегодня главный вопрос для инвесторов. The Economist гласит, что зарабатывать деньги будет нелегко в условиях возможных дефолтов и мирового кризиса, но возможно.



ᇄÛÁ͇...