Общество Политика

Сторонники Саакашвили в Грузии устраивают политические протесты

Ведущие газеты массово публикуют статьи об итогах проведения президентских выборов, инаугурации Саломе Зурабишвили – нового президента Грузии, а также предстоящей революции, которую сейчас могут спровоцировать сторонники Михаила Саакашвили в Грузии. По мнению лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» и экс-главы Одесской областной государственной администрации, при волеизъявлении граждан 28 ноября 2018 года были зафиксированы массовые нарушения и случаи подкупа избирателей.

Именно поэтому во время прямой трансляции 10 декабря 2018 года, организованной через социальную сеть Facebook, Михаил Саакашвили призвал активистов и ярых поклонников партии устроить политический протест против новоизбранной власти. Основной акцент сделан на Телави – регионе Кахетии, где Саломе Зурабишвили уже приняла присягу. Другие области отличились меньшей активностью, хотя также попали под пристальное внимание журналистов.

Читайте также: Где сейчас Саакашвили и чем он занят?

Опасны ли политические протесты, которые сейчас устраивает Саакашвили?

Михаил Саакашвили в Грузии сейчас призывает единомышленников отслеживать и устранять любую несправедливость путем создания и дальнейшего развития групп быстрого реагирования. Экс-президент надеется, что нынешняя власть будет свергнута, и новый руководитель страны признает текущие выборы незаконными и нелегитимными. А все лица, занятые подкупом избирателей и фальсификацией результатов, окажутся за решеткой.

Призывая людей устроить политический протест, Михаил Саакашвили неоднократно называл новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили куклой, а также упрекал женщину во лжи и непостоянстве, которая следует всем указаниям партии и верит, что ее антинародные действия избиратели оставят без внимания. Сторонники Михаила неоднозначно воспринимали такие поступки, апеллируя на воспитание и высокий государственный статус, хотя находились и те, кто целиком и полностью поддерживал скандального беглеца.

Несмотря на громкие заявления Саакашвили против Саломе Зурабишвили – президента Грузии, практически все манифестации 16 декабря 2018 года во время инаугурации прошли мирно, согласно Конституции и нормам закона. На церемонии присутствовали гости из более 50 стран, включая президентов и политиков высочайшего ранга, которые уверены, что очередная суматоха Михаила Саакашвили со временем утихнет, и Зурабишвили будет успешно управлять страной до 2024 года.

Читайте также: НАТО ждут «ужасные последствия», если та примет Грузию

Как отреагировала правящая партия на политическую игру Саакашвили в Грузии?

Выступления Михаила Саакашвили в Грузии и во всем мире всегда привлекает внимание как фанатов, так и противников такой амбициозной и действительно уникальной личности. Представители парламента правящей партии не смогли проигнорировать призыв бывшего президента, которому сейчас запрещен въезд на территорию Украины и Грузии, к политическому протесту. Слова Саакашвили восприняли остро и агрессивно, и заявили, что за грузина – владельца «украинского паспорта» должны всерьез взяться правоохранительные органы, во избежание массовых забастовок и даже революции.

По мнению Давида Матикашвили, партия Михаила Саакашвили сейчас имеет план по дестабилизации ситуации по всей стране, что может серьезно отразиться на экономике и социальной защите граждан. Политик подчеркивает, что лица, выступающие против президента Грузии Саломе Зурабишвили, совершают уголовное преступление и должны нести ответственность, предусмотренную законом. И никакие парламентские выборы по пропорциональному принципу, которые требуют провести сторонники грузина-беглеца, невозможны.

Акакий Зоидзе, приверженец нынешней власти, называет Саакашвили иностранцем, который осознанно отказался от грузинского гражданства, поэтому просит Михаила отстраниться от всех политических процессов, происходящих внутри страны. И требует всячески удерживаться от оскорблений, отправленных в адрес нынешнего президента Грузии Зурабишвили – женщины, которая способна грамотно управлять государством.

Мировое сообщество также воспринимает действие Саакашвили в Грузии как неумелую политическую игру, как одну из попыток отстоять утерянные ранее полномочия, и призывает граждан воздержаться от любых необдуманных поступков. Лидеры европейских стран считают состоявшиеся выборы законными и легитимными, поэтому всерьез расценивают нынешнюю власть как союзника и надежного партнера, а высказывания Саакашвили сейчас воспринимают скептически и со смехом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *