Экономика

Экономический прогноз на 2019 год. Чего ждать в год Свиньи?

Экономический прогноз на 2019 год | Принесет ли деньги год Свиньи?

Согласно китайскому календарю будущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи. Астрологи уже спешат составить наиболее точные прогнозы для бизнесменов и политиков. Верят ли такие люди в астрологию? Еще и как верят, поскольку многим из них удача поворачивалась только при определенном расположении планет. Итак, что же говорят звезды и китайская мудрость, собранная годами?

Строим бизнес-план на 2019 год

Почти все прогнозы пестрят заголовками о том, что год Свиньи принесет достаток, благополучие, богатство, но мало в каких источниках указано, что все это появится при условии усердного труда. Свинье требуется долгое время рыть пятаком землю, чтобы добраться до желудей или до трюфелей, это уже кому как повезет, следовательно, китайский символ будет вознаграждать трудяг. Ожидать бездейственного достатка, посланного свыше, не придется, только усердие и любовь к делу принесет вознаграждение. В первой половине года может улучшиться благосостояние тех бизнесменов, что активно трудились в конце года Собаки.

Читайте также: Диверсификация портфеля: как увеличить доходность бизнеса?

Одним из первых качеств, которые должен проявить у себя бизнесмен – это дисциплина. Хоть согласно древней китайской легенде, на призыв Будды свинья пришла последняя из всех календарных животных (поэтому и замыкает 12-годовой цикл), она шла к наставнику целенаправленно, не сломя голову, а с четко продуманными перспективами, поэтому в будущем году многое зависит от дисциплины, также стоит отдать должное администрированию организаций. При четко отлаженном руководстве развитие компании будет протекать плавно и с явными успехами.

В финансовом плане год ознаменуется стабильностью, но увеличиваются шансы рисковых операций, поэтому каждый шаг стоит продумать тщательно и перепроверить. Для обеспечения рентабельности начинаний стоит сделать подробный бизнес-план, просчитать капиталовложения и сверить аудит компании. Поскольку Свинья – доверчивое животное, астрологи предупреждают о росте мошенничества в будущем году. Эти данные должны помочь бизнесменам с осторожностью вступать в деловые отношения с непроверенными и сомнительными людьми, также не стоит никому доверять, раскрывать свои планы; о новых стартапах, проектах должно знать ограниченное количество людей.

Читайте также: Новые налоги в Китае для бизнесменов в 2019 году

Куда вложить деньги в будущем году Желтой Земляной Свиньи?

Прибыльными станут вложения в сельское хозяйство и все виды деятельности, связанные с земледелием. Благоприятно пойдут дела в продовольственной сфере, освоении технических средств и при слиянии нескольких компаний в холдинги, что позволит сплотить коллектив и увеличить достаток. Эксперты не советуют начинать реализацию крупных бизнес-проектов, так как энергии может не хватить на то, чтобы довести их до прибыльного состояния. Лучше завершить все начатое, укрепить компанию, приумножить капитал, тем более год проходит под желтым цветом. Это символ солнца, достатка и золота.

Что нас ожидает на политической арене в год Свиньи?

Год Свиньи должен соответствовать образу символа, «хрюшка» – добродушное, смелое, уверенное в себе животное. Астрологи утверждают, что политическое напряжение немного снизится. Некоторым странам повезет, и экономическая стабильность позволит приумножить капитал. В будущем году появятся новые межгосударственные образования, альянсы, группы.

Читайте также: Новые налоги в России в 2019 году

Чтобы нам не сулил год Желтой Земляной Свиньи, главное всегда оставаться людьми на пути к своему благополучию и достатку. Размеренный и добродушный темперамент символа года, который наберется силы только в феврале по китайской традиции, обязательно исполнит планы, осуществит заветные желания, позволит реализовать мечты, стоит только правильно подойти к расстановке жизненных приоритетов.

Автор: Ольга Волынская