Бизнес-эмиграция

Узнайте, какие преимущества получил оффшор на Сейшелах в этом году

Расположенная в Индийском океане Республика Сейшельские острова является классической оффшорной зоной с территориальным принципом налогообложения. Принятый парламентом в 2016 году IBC Act регламентирует регистрацию компаний инвесторами–нерезидентами, а созданная инфраструктура гарантирует им качественное обслуживание в лице высококвалифицированных местных управляющих и бухгалтерских компаний. На сегодняшний день на Сейшелах зарегистрировано около 200 тыс. IBC, в основном задействуемых в проведении экспортных операций и в составных агентских схемах, а также используемых для оптимизации владения торговыми и прогулочными судами и частными самолетами.

Читайте также: 8 причин для открытия открытия оффшора

Благодаря профессиональному подходу к организации международного бизнеса ОЭСР включила оффшор Сейшелы в белый список юрисдикций. Чтобы юрисдикция соответствовала актуальным глобальным тенденциям финансовой прозрачности, местный закон о международных компаниях предусматривает обязательное ведение ими реестров директоров и конечных бенефициаров, а также подготовку нефинансового годового отчета.

Что измениться при регистрации компании в оффшорах на Сейшелах?

В первоначальной версии закона реестр бенефициаров имел статус внутреннего документа, а вот сведения о директорах 1 декабря 2018–го должны были стать публично доступными. За один день до назначенного в оффшоре Сейшелы времени Ч местные власти внесли в IBC Act поправки, отменившие запуск публичного реестра директоров, и гарантировали нерезидентному бизнесу высокую степень конфиденциальности корпоративной информации.

Читайте также: Оффшор БВО: специфика ведения бизнеса

Сведения из внутреннего корпоративного реестра RoD по–прежнему должны подаваться в Registrar of Companies, а обо всех вносимых в него изменениях необходимо сообщать регистратору в 30–дневный срок.

Но благодаря изменению режима конфиденциальности, доступ к данным из реестра может быть предоставлен только ограниченному кругу лиц:

  • представителям профильных государственных органов;
  • ●      непосредственно регистрационному агенту компании;
  • лицам, предъявившим соответствующее судебное решение;
  • лицам, предъявившим разрешение, выданное либо регистрационным агентом данной компании, либо ее директором.

Кроме того, парламент увеличил максимально допустимый срок подачи сведений о директорах и бенефициарных владельцах в соответствующие единые реестры, тем самым минимизировав размер налагаемого на нарушителей штрафа.

Автор: Нина Ларина