Политика

Боевые действия на Донбассе продолжаются: когда Россия нападет на Украину?

В силу того, что территориальная целостность Украины за последнюю пятилетку была значительно нарушена – аннексия Крымского полуострова и боевые действия на Донбассе, много разговоров ходит о том, грядет ли военное нападение России в этом году. Станет ли Путин применять технику и многотысячную армию, расположенную у границ, чтобы полностью подавить соседнее государство?

Говоря о Российской Федерации, мы можем строить прогнозы, выдвигать предположения, но что сделает Путин предугадать невозможно.

Будет ли война между Украиной и Россией?

Многие считают, что у президента России есть четкий план, как действовать в той или иной ситуации. Сейчас – это, следующее – то. Однако, скорее всего, он руководствуется исключительно ситуативным методом управления. Каждый второй шаг продумывается исходя из первого. То есть, если в общество запускается очередная провокация, то сначала тщательно наблюдается за реакцией. Только потом решается, что делать дальше.

Пока что нет четких предпосылок к тому, что готовится военное нападение. Хотя повлечь полностью противоположный эффект может любая мелочь.

Предположительно, пока резких движений в сторону дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины ждать не стоит. В марте грядут выборы президента. Вероятней всего, Москва на них делает высокие ставки. Нужен человек, с которым можно будет договориться. Вектор движения для всех желающих пожать руку президенту России четко задан антиукраинскими санкциями. В списки, например, попал Вадим Новинский, семья которого проживает в Санкт-Петербурге. Это четкий сигнал, какие оппозиционные партии поддерживает Москва.

«Правильный» кандидат – залог успешного хозяйствования России в Украине. Соответственно, удачная партия позволит завершить боевые действия на Донбассе (за ненадобностью).

Читайте также: Путину придется расстаться с некоторыми спорными территориями России

Как выборы повлияют на боевые действия на Донбассе

Конечно, не все стратегии на 100 % обещают выигрыш. Есть немалая вероятность, что планы Москвы провалятся, и к власти придет неугодный кандидат. Будет ли тогда военное нападение?

Безусловно, возможность замашек на нашу территориальную целостность достаточно велика. Однако санкции хоть и медленно, но работают. Будут ли у Путина деньги на вторжение? Полномасштабная война вытянет много соков из России. Да и закончиться все может обрывом торговых связей, на которых завязана экономика.

Читайте также: Предвыборные обещания Юлии Тимошенко: что будет с Донбассом и Крымом?

Последнее время Российская Федерация неохотно спонсирует даже боевые действия на Донбассе. Она дает дотации на восстановление производств в Донецке, Луганске, чтобы ополченцы учились сами себя кормить, а русский бюджет меньше страдал. Если говорить о войне на всей территории, это может привести и вовсе к распаду великой и могучей.



ᇄÛÁ͇...