Интересное Рейтинги

Статистика поисковых запросов в Яндексе: самые смешные и нелепые фразы

Традиционно по результатам минувшего года представители Гугл и Яндекс озвучили статистику поисковых запросов, отдельной графой выделив наиболее смешные и нелепые. По заявлению специалистов, пользователи чаще всего искали ответы на нетипичные вопросы, пытались разгадать тайный смысл сновидений, а также найти способы для улучшения жизни домашним животным.

Количество смешных запросов в Яндексе увеличивалось после очередного футбольного матча сборной России, а также выпусков популярных фильмов и сериалов. По утверждению владельца базы данных, статистика поиска обезличена: разработчикам неизвестно, кто отправлял запросы. Конфиденциальность истории браузеров также соблюдена, поэтому гражданам нечего волноваться.

Читайте также: Как Роскомнадзор Google блокировать грозился: что ждет поисковые системы в России

Рейтинг самых смешных запросов в Яндексе

Поисковая система Yandex за 21 год существования дала исчерпывающие ответы на миллиарды поисковых запросов, среди которых часто встречались серьезные, смешные, интригующие и совершенно абсурдные. По мнению экспертов, часть нелепых и, как кажется на первый взгляд, смешных запросов в Яндексе отправляют дети или граждане, которым трудно сформулировать мысль. Причем, ежегодно список вопросов, которые интересуют россиян, постоянно меняется. Если раньше пользователи хотели узнать, как стать вампиром или как сделать еду для кукол, то сейчас общественность интересуют более приземленные темы.

ТОП-5 наиболее смешных запросов в Яндексе текущего года:

 – как правильно вести инстаграм кота;

 – кому молиться, чтобы все успеть;

 – куда сходить, где нет людей;

 – как отомстить мужчине-рыбе;

 – к чему снится: едят пельмени без тебя.

Читая такие запросы, становится понятно, насколько беззаботную жизнь сейчас ведут некоторые граждане: чем интересуются и от каких проблем страдают. Например, рейтинг запросов по эзотерике возглавляют фразы: «заговор на рассорку друзей 3х мужиков» и «почему не действуют мои проклятия». Некоторые люди в 2018 году также хотели узнать «к чему снится доктор наук» и «как вернуть расположение кота».

Пользователи еще интересовались фильмами, мотивирующими на уборку, а также песнями, под которые можно летать. Рейтинг запросов, претендующих на звание самых смешных и нелепых, пополнили фразы «сколько голов у Федора Смолова» и «нога Игоря Акинфеева обои».

Статистика поисковых запросов заставляет улыбнуться

Некоторые граждане пытались повысить уровень своей образованности, задавая поисковой системе Яндекс следующие вопросы: «корень в слове спасибочки», «зачем человеку кот», «как практиковаться в сексе по дружбе». Также бывали люди, желающие узнать принцип изготовления зуба из снега и сколько нужно времени, чтобы написать рэп для мамы на 8 марта.

Безусловно, при анализе общей статистики поисковых запросов россиян, становится понятно, что доля таких вопросов мизерна и практически полностью нивелируется на фоне словосочетаний про Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу, а также гаджеты и фильмы 2018 года.

Читайте также: Яндекс: чем выше взлетаешь, тем больнее падать

Какие еще поисковые фразы популярны у граждан России?

Самым популярным сериалом прошлого года оказался «Мажор». Немаловажную роль граждане уделяли и телевизионному шоу «Замуж за Бузову». Что касается музыкальных предпочтений, песня «Плакала» украинской группы Kazka возглавила статистику поисковых запросов2018 года.

Интересно отметить, что впервые за несколько лет пользователи перестали массово интересоваться iPhone, отдав предпочтение Huawei Honor 10. Граждане следили за спортивными событиями, интересуясь успехами и личной жизнью экс-вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева и борца Хабиба Нурмагомедова, которые и возглавили рейтинг запросовв категории «Спорт».

Эксперты отмечают, что некоторые поисковые фразы на протяжении нескольких лет остаются популярными, другие – возникают и через месяц практически полностью исчезают из статистики поисковой выдачи. Все потому, что люди постоянно ищут ответы на вопросы, которые возникают под влиянием каких-либо событий или новостей. Именно данный фактор определяет статистику поисковых запросов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *