Политика

Отношение России к президентским выборам в США теперь расследует ФБР

Дональд Трамп – неоднозначная фигура в американской политике. Одни относятся к нему с уважением, поддерживают его, другие высказывают сомнения по поводу его персоны, третьи ищут подвох. С момента избрания его неоднократно пытались втянуть во всевозможные скандалы. На этот раз Федеральное бюро расследований США начало негласную проверку на предмет сотрудничества с Россией. Да только об этом уже растрезвонили на весь мир.

Так ли реально влияние Москвы на президента США и почему он скрывает результаты личных встреч с Владимиром Путиным?

Читайте также: Связан ли Путин с мировым правительством?

Как Трамп стал президентом: вмешательство в выборы США

Помните недавние разговоры о том, что Россия была теневым участником американской президентской гонки? Тогдашний кандидат от республиканцев и нынешний глава государства оказался то ли агентом, то ли удачным человеком, выгодным Кремлю. По крайней мере, очень странно выглядели высказывания представителей его команды о необходимости дружбы с Россией.

Потом выяснился и слив информации об опросах избирателей, что дало основания подозревать Россию во вмешательстве в выборы. Естественно, первые лица и пропагандистские СМИ сразу открестились от подобных обвинений. Мол, зачем это нужно. Хотя прекрасно понятно, что приход правильного кандидата и усиление влияния Москвы однозначно улучшили бы положение нынешней путинской России.

Личные встречи Путина и Трампа

Путин еще до избрания Трампа начал искать к нему подходы. Предложение о диалоге тет-а-тет поступило еще во время предвыборной гонки. Шутка ли дело, кто бы не учуял тут подвох? Да и после избрания тоже состоялось немало кулуарных разговоров с Владимиром Путиным. Результаты личных встреч, в основном, до сих пор являются строго засекреченными.

О чем же они так мило беседуют? Не исключено, что о векторе развития сотрудничества и дальнейшей дружбе. Сильный напарник – именно то, что нужно сейчас Кремлю для удержания хоть малейшего статуса на мировой арене.

Читайте также: Что на самом деле думает Трамп про конфликт Украины и России?

Именно поэтому ФБР решило начать проверку. Важно узнать, насколько благонадежен нынешний президент США и кому он служит. Предполагается, что для получения нужной информации допросят и переводчика как единственного, кто может знать о тайнах и результатах личных встреч.

Что говорит Трамп об отношениях России и США

Как на разговоры о вмешательстве в выборы, так и об отношениях с Москвой нынешний президент США реагирует болезненно, обижается. Мол, не было до него никого, кто бы так жестко поступал с Россией, как он: санкции – главный козырь в рукаве. Однозначно, в этом есть доля правды. Но не исключено, что это лишь прикрытие. Хотя кто сказал, что Дональд Трамп и сам может не подозревать о том, что находится под влиянием президента России – Путина? Это покажет расследование ФБР.

Автор: Виктория Лайм