Политика

Как влияют постановочные видео Порошенко и Путина на рейтинг политиков?

СМИ и телевидение давно перешли границы беспристрастного обозревателя и сегодня умудряются управлять общественным сознанием, сеять смуту, давать надежду, менять мировоззрение граждан. Этими функциональными возможностями социальных ресурсов прекрасно пользуются влиятельные и известные персоны. Когда политик теряет популярность, а его рейтинг стремительно движется вниз, поможет справиться с проблемами постановочное видео. Таких незаурядных материалов можно найти сотню про каждого известного бизнесмена или представителя власти, но наиболее интересны сценарные выступления самых влиятельных слуг народа – президентов.

Постановочные фото и видео с П. Порошенко

П. Порошенко на пути к незыблемой власти готов к любым способам пиара, даже столь низкопробным, как постановочные видео. За его четырехлетний срок на посту президента Украины сценарных материалов в СМИ было большое количество (с военными в окопе, в супермаркете, на улицах Киева, на границе с Южной Осетией, прям как у его наставника сенатора Маккейна, и т.д.).

Особенно активно видео ляпы стали появляться в последние полгода, видимо, сказываются предстоящие выборы. Итак, социальные сети и телевидение активно обсуждали недавнее видео, снятое в Харькове. На нем президент Украины П. Порошенко, который был в городе с официальным визитом, совершенно случайно решил остановить кортеж и выйти сфотографироваться с молодоженами. Удивительно, что в данном весьма примечательном месте для фотосессий молодоженов, была только одна пара новобрачных. Напомним, что П. Порошенко и ранее гулял на свадьбе воина АТО в Одессе, значит, тема молодоженов еще не окончена, любит президент фотографироваться на банкетах.

Сценарии для таких видео прописываются заранее. Так, год назад было распространен видео ляп, где президент посещает самую «обычную» квартиру в Авдеевке и лично проверяет подачу газа. Ролик обличает горячие темы: военное противостояние на Донбассе и стремление лидера Украины помочь мирным гражданам любым путем. В Авдеевку с 30-тысячным населением, наконец, подают голубое топливо – и президент отправляется лично проверить это, пообщаться с «народом» в непринужденной обстановке.  Только вот убранство квартиры и реакция хозяйки жилья говорят прямым текстом о заранее подготовленном визите.

Читайте также: Шансы Порошенко на выборах значительно выросли: украинцы верят своему президенту?

Еще одно свежее фото вызвало бурю эмоций у граждан. В сентябре 2018 года П. Порошенко возвращался из Лондона, после прощания с Маккейном, обычным рейсовым самолетом, был приветлив. Его якобы случайно запечатлели в момент укладки ручной клади. С чего бы это П. Порошенко, который любит роскошь и имеет другие альтернативные маршруты передвижения, стал экономить средства налогоплательщиков, любезничая при этом?

Постановочные фото и видео с президентом России Владимиром Путиным

Не стоит думать, что пиар интересен президенту Украины сильнее, чем другим лидерам. Наибольшее количество «селфи с электоратом» у президента РФ. У него есть фото с представителями почти всех профессий, любителей экстремальных видов спорта и с незащищенными слоями населения (бабушки, дедушки, инвалиды и т.д.).

За плечами В. Путина тоже немало видео ляпов и сценарных съемок. Последнее постановочное видео – «Фото с девочкой». Президент России Владимир Путин во время визита в Петербург успокоил ребенка, которому не удалось сделать фото с политиком. Когда В. Путин после посещения Петропавловской крепости сел в авто, вдруг, среди толпы горожан заметил девчушку, она была расстроена и заплакана. Политик вышел из машины и поговорил с девочкой, успокоил и сфотографировался с ней.

Читайте также: Сколько двойников у Путина и как их отличить от настоящего президента России?

Наиболее скандальными стали расследования по поводу одних и тех же подставных людей, которые встречаются в материалах разных съемок и лет, а также невест на Красной площади, которые оказались моделями на «выступлении», как они сами прокомментировали фото в соцсетях.

Имеют ли значение сегодня такие постановочные видео? Конечно, имеют! Любой пиар, будь он плохой или хороший – это способ заявить о себе, напомнить, рассказать общественности, что политик такой же человек из народа. Больше всего на столь дешевый пиар ведутся пенсионеры, они не привыкли к тому, что новости могут лгать, а фото с политиком быть постановкой. Если президент зашел в аптеку, значит, он точно знает, что там и сколько стоит, и обязательно подумает о народе завтра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *