Общество Политика

Как встретили Новый год Путин, Порошенко, Лукашенко и другие политики высшего ранга

Владимир Путин на Новый год работал. Дональд Трамп и Эммануэль Макрон также вынуждены были пересмотреть планы на зимние праздники из-за событий социально-экономического и политического характера. Что касается Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Александра Лукашенко – они воспользовались шансом отдохнуть от многочисленных совещаний и встреч, и встретили Новый год вместе с семьей.

Как встретил Рождество и Новый год Владимир Путин

Президент Российской Федерации всегда встречает Новый год дома. Однако трагические события 31 декабря 2018 года в Магнитогорске существенно повлияли на планы главы государства. Владимир Путин на Новый год вынужден был посетить Магнитогорск, чтобы помочь родственникам и пострадавшим жителям обрушенного дома.

Уже на Рождество президент России прилетел в Санкт-Петербург, сходил в Спасо-Преображенский собор и принял участие в богослужении, а затем, согласно достигнутой ранее договоренности, вручил подарки 250 детям, которые находятся на учете хосписа. Насколько известно, Владимир Путин на Новый годи зимние праздники хотел посмотреть спортивные мероприятия и покататься на лыжах. Удалось ему это сделать или нет – неизвестно.

Читайте также: Финансовое состояние Путина, Порошенко и Лукашенко: кто богаче?

Где был Петр Порошенко в новогодние праздники?

Традиционно поздравление Петра Порошенко смотрел по телевидению каждый третий гражданин. Однако сам президент Украины решил отказаться от традиции праздновать Новый год на Мальдивах, куда последние два года летал с семьей и тратил свыше 500 000 долларов. Видимо, Петр Алексеевич в этот раз побоялся скандала, который мог возникнуть из-за растраты колоссальной суммы средств (несмотря на многочисленные заявления пресс-секретаря, что Порошенко отдыхает за собственный счет).

Украинский лидер встретил Новый год на западе страны, возле подножья Карпат. Местом для празднования была выбрана резиденция «Синегора» площадью 5 000 квадратных метров, где находится потрясающий оздоровительный комплекс, библиотека, собственное озеро и даже вертолетная площадка. За новогодним столом также находился Юрий Луценко и Александр Грановский. 30-31 декабря приняли поздравления от Петра Порошенко мировые лидеры, которым Петр Алексеевич лично звонил и писал официальные письма.

Уже 5 января президент Украины посетил Стамбул, где подписал томос об автокефалии, а через два дня – присутствовал на рождественской литургии, которая проводилась Митрополитом Епифанием в Софийском соборе. Подарки ипоздравления от Петра Порошенкополучилитакжеукраинские солдаты и дети-сироты.

Что Лукашенко подарил Путину и как отметил зимние праздники?

За несколько дней до празднования Нового года президент Белоруссии Лукашенко подарил президенту России Путину сало и несколько сортов элитного картофеля. Другим лидерам стран СНГ достались дизайнерские елочные шары. Также Александр Лукашенко 11 января устроил традиционный прием, на который пригласил спортсменов, предпринимателей и звезд эстрады. Некоторым вручил государственные награды.

Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко утверждает, что 7 января глава государства посетил Храм-памятник, возложил цветы и зажег рождественскую свечу, а затем поздравил всех христиан и подчеркнул, что будет делать все возможное для сохранения мирного неба. Что касается новогодней ночи, «батька» работал даже 31 декабря, а под бой курантов сидел дома за столом в окружении всех членов семьи. На публике президент Белоруссии Лукашенкопоявился только 3 января.

Читайте также: Что на самом деле думает Лукашенко о России и Путине? Войдет ли Беларусь в состав России?

Отдых других политиков: Трамп, Макрон и Меркель

Дональд Трамп планировал отправиться во Флориду, однако за несколько дней до поездки Конгресс отказался выделять средства на строительство стены, предназначенной для защиты южной границы США, что помешало принять государственный бюджет. Учитывая сложившуюся ситуацию, президент вынужден был отменить поездку и встретил праздники в одиночестве вдали от семьи.

Канцлер Германии Ангела Меркель провела зимние праздники по всем канонам, без суеты и рабочих совещаний. Традиционно собрала родственников и приготовила рождественского гуся. На Сочельник ходила на службу, а затем – посетила один из курортов Швейцарии, чтобы покататься на лыжах.

Президенту Франции Эммануэлю Макрону как и Владимиру Путину пришлось поработать.  Он воздержался от грандиозных гуляний на Новый год и Рождество, поскольку протесты «желтых жилетов» спутали правительству все карты. Советники Макрона настояли, чтобы президент вместо катания на лыжах полетел на африканский континент и поздравил французских солдат, которые уже длительное время проводят операцию «Бахрейн». Накануне поездки, личный шеф-повар Макрона готовил угощения для военных. Общий вес всех блюд составил более 2 000 кг.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *