Спорт

Трансфер Криштиану Роналду в Ювентус: почему «Старая Синьора» сорвала банк

Летом 2018 года футбольный мир потрясла новость: состоялся трансфер в Ювентус многолетнего лидера мадридского Реала. Самый результативный бомбардир в истории «Сливочных», живая легенда, один из лучших игроков в истории игры №1 Криштиану Роналду принял новый вызов в карьере и перешёл в туринский клуб.

Этим трансфером «Старая Синьора» показала футбольному миру, что стремится вернуть былые позиции на международной арене, насытившись безоговорочным доминированием во внутренних соревнованиях.

Положительный эффект от перехода Криштиану Роналду в Ювентус уже ощущает на себе весь итальянский чемпионат. Со времён «Моджигейта» (громкий коррупционный скандал 2006 года, в который попали ведущие клубы Серии А) на Апеннины не приезжал игрок подобного масштаба. Были только молодые и перспективные, со временем уходившие в более сильные чемпионаты, или звёздные ветераны, приезжавшие доигрывать в местных командах.

Читайте также: Роналду обвинили в жестоком изнасиловании

Криштиану же – действующий победитель Лиги Чемпионов и Чемпионата Европы, который в свои 33 года вызывает у защитников и вратарей соперника больше страха, чем двадцатилетние нападающие.

Трансфер такой звезды – сигнал другим футболистам, что Серия А является не только местом для заработка, а грозным чемпионатом, претендующим на место в топ-5 сильнейших лиг Европы.

Трансфер Криштиану Роналду в Ювентус: что получил туринский клуб?

«Старая Синьора» полностью доминирует во внутренних соревнованиях (7 чемпионств и 4 Кубка Италии подряд), но давно не побеждала в международных турнирах (два выхода в финалы ЛЧ 2015 и 2017 года). Именно для решения этой задачи осуществлён трансфер Роналду в Ювентус.

Роналду в 33 года, что для футболиста его амплуа считается приличным возрастом, продолжает забивать очень много. На данный момент португалец лидирует в бомбардирской гонке с 14 голами.

Помимо чисто спортивных достоинств, Роналду своим переходом также обеспечил дополнительный приток финансов в казну Ювентуса. Во-первых, ещё до объявления трансфера туринский клуб повысил стоимость билетов на 30% на домашние матчи. Несмотря на это, все сезонные абонементы были раскуплены, а стадион стабильно заполнен под завязку.

Во-вторых, все футболки с седьмым номером и фамилией Роналду были выкуплены молниеносно и долгое время приобретались только по предзаказу. За первый месяц продаж в бюджет поступило около 50 миллионов евро, что составляет значительную часть 120 млн, потраченных на переход Кришитану. Атрибутика на протяжении сезона пользуется всё такой же популярностью, и новые футболки разлетаются как горячие пирожки.

В-третьих, текущие партнёры Ювентуса стремятся продлить договоры с клубом на более выгодных для туринцев условиях, а новые спонсоры уже выстраиваются в очередь ради подписания соглашений. Поклонников у Роналду очень много во всём мире, поэтому любая компания стремится к тому, чтобы он носил на своей форме её логотип.

Зарплата Роналду в Ювентусе: сколько зарабатывает Криштиану?

«Моджигейт» – не единственный коррупционный скандал, потрясший клубный футбол на Апеннинах, были события и меньшего масштаба. В совокупности, вместе с накопившимися чисто спортивными проблемами, ком негатива отбросил итальянский чемпионат с ведущих европейских позиций, что ощущается до сих пор.

Читайте также: Килиан Мбаппе и будущее футбола

Серия А постепенно восстанавливала утраченные позиции, в особенности благодаря прогрессу «Ювентуса». Переход Криштиану Роналду может стать последним шагом к пути на вершину. За первой португальской ласточкой в Серию А могут направиться другие футбольные птицы высокого полёта.

В первую очередь, итальянский чемпионат ожидают пересмотры прав на телетрансляции в сторону повышения сумм выплат. Зрительский интерес значительно увеличится, а это стоит денег.

Помимо телетрансляций обеспечено повышенное внимание интернет-сообщества – у Криштиану Роналду миллионы фолловеров в соцсетях, и они уже сейчас подписываются на официальные аккаунты Серии А и «Ювентуса».

За разговорами о выгодах итальянского чемпионата и туринского клуба как-то спрятался интерес самого футболиста. Конечно, Роналду получил большую зарплату – около 30 миллионов евро за сезон, но не это для него главное. Криштиану очень самолюбивая личность, а в «Реале» он стал в глазах руководства «первым среди равных», но никак не главным бриллиантом команды. К тому же, конкуренция с Месси в чемпионате часто задвигала португальца на задний план.

В Италии Роналду – неоспоримая звезда №1. Достаточно посмотреть, как домашний стадион вместе с ним празднует голы, чтобы понять насколько его боготворят в Турине.

Деньги в трансфере Роналду сыграли не последнюю роль, но если бы зарплата имела первостепенное значение, Криштиану отправился зарабатывать в Китай. Роналду выбрал другой путь, на котором он будет доказывать, что он был, есть и будет лучшим игроком мира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *