Общество

Эпидемия кори и гриппа в России: сколько людей умирают?

Высокая смертность среди населения России в связи с проявлением таких эпидемий, как корь и грипп, ставит под сомнение эффективность предлагаемых лекарств и рекомендаций официального МинЗдрава.

Сколько людей умирает от гриппа и кори?

На самом деле, происходит все то же самое, что и ранее, малозаметное в пределах отдельно взятой страны: люди болеют, пытаются справиться с недугом, умирают. Ежегодно в странах СНГ закрываются на неопределенный срок школы, детские сады, и даже в целых областях могут объявить карантин. Причина – проявление болезней, частичную победу над которыми врачи успели провозгласить еще несколько десятилетий назад.

Во всем мире, по данным Международной организации здравоохранения, только за последние годы, несмотря на наличие действенных препаратов, от кори умерло более 100 тыс. человек, от гриппа чуть менее 650 тыс., большинство из которых дети до 5 лет.

В СНГ последствия эпидемий кори и гриппа, а также побочные проявления от приема лекарств уносят человеческие жизни, сопоставимые в количественном эквиваленте с жертвами небольшого вялотекущего военного конфликта.

Читайте также: Средняя продолжительность жизни в мире: Россия, Украина и другие страны

Причины эпидемий гриппа и кори в России

Болезнь, как и любое недомогание – результат нарушения нормального функционирования организма. В отношении эпидемий кори и гриппа применимо схожее определение, с существенной поправкой: повальная, прогрессирующая во времени и пространстве инфекция. Проявление все новых и новых разновидностей одних и тех же болезней, от которых умирает большое количество заболевших, предполагает следующее: разрабатываемые лечащие препараты по своему медикаментозному воздействию не успевают за прогрессирующими вирусами.

В данном предположении присутствует доля правды, так как соответствующие выводы выносят на суд общественности не только простые обыватели, но и ведущие светила из медицины. На самом деле, причин возросшей смертности от эпидемий кори и гриппа множество. К наиболее вероятным, кроме неэффективности лекарств, можно с уверенностью отнести:

  1. Недостаточность мер официального МинЗдрава, осуществляющего запоздалую закупку и неполную поставку лекарств в аптеки;
  2. Возросшее патологическое недоверие населения к современной медицине и отказ от вакцинации, как себя, так и собственных детей, от наиболее распространенных болезней;
  3. Низкий уровень просвещенности заболевших, которые при самолечении используют методы народной медицины.

Что делать, что бы противостоять эпидемиям кори и гриппа?

Риторический вопрос, в лучших традициях романа «Что делать?», который, обычно с опозданием, задает себе каждый заболевший. Помочь в силах только современная медицина, которая с учетом тысячелетнего опыта, научилась распознавать предпосылки болезни и разрабатывать действенные способы лечения. Они не всегда воздействуют мгновенно, но само существование человечества подтверждает их более чем положительный эффект.

При вспышке эпидемий кори и гриппа, большинство не привитых заболевших обращаются к врачам только тогда, когда обычные «дедовские методы» не в силах помочь, уповая на чудеса лекарств. Вот только лечебные препараты предотвращают летальный исход, оказывая наибольший эффект непосредственно на стадии профилактики и проявления первых симптомов.

Кроме того, участие официального МинЗдрава в борьбе с эпидемиями обязано проходить с постоянным информативным подтекстом. Знание и уверенность увеличивают эффективность применяемых методов лечения. Это как эффект плацебо.

Эффективность лечения гриппа и кори в других странах мира

В остальном мире ситуация идентичная – население болеет и лечится, и даже разнообразные приемы систем национального здравоохранения не в силах справиться с летальными исходами. При этом, человечество, создавая оружие способное убить все вокруг, продолжает цепляться за любую возможность остаться в живых, инвестируя колоссальные средства в развитие медицины, которая не всегда успевает помочь.

Читайте также: Самые опасные страны в мире, которые не стоит посещать в ближайшее время

На сегодняшний день, по заявлению Международной Организации Здравоохранения совместно с обществом Красного Креста, ООН и ЮНИСЕФ, инициатива по борьбе против инфекционных заболеваний, начатая в 2001 году, показывает значительные результаты: смертность среди заболевших снизилась более чем на 2/3. Международная глобальная лабораторная сеть обеспечивает своевременную диагностику очагов эпидемии кори и гриппа, а также проведение вакцинации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *