Политика

Интервью Януковича: провокация к действию или пиар бывшего президента?

В. Янукович недавно вновь решил заявить о себе. Схема общения с прессой осталась та же: заготовленные ответы, ни капли собственного мнения, игнорирование дополнительных или внештатных обращений представителей СМИ. Во время интервью многие журналисты заметили, что внешне политик выглядел уставшим. Но больше всего общественность интересовали причины очередного выхода в свет.

Янукович о Порошенко и предстоящих выборах президента

Выступая пятый раз после своего бегства, бывший президент Украины уже не говорил, что хочет вернуться в родную страну, наоборот, отметил, что прекрасно себя чувствует в России и даже не разыскивается Интерполом. Особый акцент в своем интервью он сделал на предстоящих президентских выборах.

Читайте также: Как Александр Лукашенко помогает Президенту Порошенко воевать на Донбассе?

Избирательная кампания в Украине предвещает интересную развязку, и хоть большинство политологов пророчат победу действующему президенту в разрез с мнением социальных опросов, борьба между претендентами будет активная. Янукович в своем выступлении отметил, что украинскому народу предстоит пройти тернистый путь, чтобы к его мнению прислушались. Последние пять лет украинской истории он назвал «черными страницами», которые не позволили Украине развиваться, а наоборот – привели к распаду и беспорядкам.

Янукович не смог обойти тему фальсификации, по его словам, доверять действующему президенту П. Порошенко не стоит. Поскольку Порошенко – бизнесмен, следовательно, умеет врать и всегда останется при своей выгоде. Экс-президент даже призвал иностранных кураторов привлечь как можно больше наблюдателей, чтобы исключить фальсификацию во время голосования.

Также Янукович высказал мнение о том, что украинцы должны присмотреться к новым лицам в политике. Только молодое поколение, которое не было запятнано в государственном перевороте, не имеет капиталов, может что-то поменять в стране.

Интервью Януковича: реакция на обвинение в госизмене

Кроме предвыборной гонки, Янукович вспомнил и о судебном делопроизводстве. Некоторые политологи отмечают, что выход Януковича в свет – реакция на недавнее решение суда, который вынес обвинительный приговор. Януковичу дали 13 лет лишения свободы за государственную измену и ряд других действий, повлекших вооруженные конфликты. Естественно, экс-президент Украины просто не имел права не отреагировать. В его словах есть доля правды – обвинение, вынесенное киевским судом, – фарс, показательное мероприятие, которое приурочено к избирательной кампании.

Читайте также: Стало известно, где сейчас Янукович и чем он занят на самом деле

Стоит ли рассматривать выступление В. Януковича в качестве пиар-кампании? Скорее нет, чем да, хотя такого мнения придерживаются не все политологи. Общественность неоднозначно восприняла сравнительный оборот политика «кинули, как лоха», когда он рассказывал о подписании мирного договора с оппонентами в далеком 2014 году, который, кстати, был одобрен представителями ЕС. Некоторые эксперты все же отметили, что жаргонные реплики экс-президента пусть и плохой, но тоже пиар.

Как видим, очередное интервью «Америки не открыло», все, что было произнесено Януковичем, – давно известные реплики: Порошенко – плохой, поскольку бизнесмен, власть идет против воли народа, нет справедливости и правды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *