Общество

Где сейчас живет Роман Абрамович и чем занимается?

Имя опального российского олигарха Романа Абрамовича все реже мелькает в российских СМИ, и многие даже не знают, где сейчас Абрамович. Бывший губернатор Чукотки по-прежнему большую часть своего времени проводит в Лондоне, где он живет и активно занимается делами своего любимого клуба «Челси». Недавно, правда, прошли слухи, что миллиардер инкогнито посетил Казань, где, возможно, присматривался к покупке местного «Рубина». Однако все это слухи, и туманный Альбион, ставший для Романа Аркадьевича второй родиной, олигарх наверняка не скоро покинет. Тем более, что недавно он еще и обзавелся израильским паспортом и, как утверждают СМИ, автоматически стал самым богатым гражданином Израиля. Возвращаться в Россию, подарившую ему эти богатства, олигарх вряд ли собирается, тем более, что отношение рядовых россиян к таким фигурам, как Абрамович, всегда будет скептическим. Размер состояния Абрамовича как нельзя лучше иллюстрирует бездонную пропасть между бедными жителями России, коих большинство, и единицами миллиардеров, которым все позволено и которые предпочитают любить Россию издалека.

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

Состояние Абрамовича: как живут олигархи

Роман Абрамович является старожилом списка Forbes, будучи одним из богатейших людей России, Великобритании, а теперь и Израиля. Среди российских миллиардеров в 2018 г. он занял 11 строчку, а в Англии он считается вторым по достатку человеком страны. Общее состояние Абрамовича оценивается в 10,8 млрд долларов и, если верить статистике, это примерно столько же, сколько смогут заработать за год сотни тысяч россиян вместе взятых. Зарабатывал своё состояние Абрамович долго и за время предпринимательской деятельности, которой он занимается еще с заката советской эпохи, Роман Аркадьевич успел стать учредителем десятков фирм и компаний. Наибольшие деньги принесла Абрамовичу нефть, которую он вместе с Березовским и другими российскими олигархами активно качал и продавал в 90-е. Абрамович был вхож в круг «семьи» – ближайшего окружения бывшего президента России Б. Ельцина, и как считается, это довольно сильно поспособствовало коммерческим успехам миллиардера.

Состояние Абрамовича включает в себя все, что только может хотеть себе человек. Это и роскошные особняки, и коллекция яхт, и даже свой собственный топовый футбольный клуб. В перечень объектов собственности Абрамовича входят:

  • виллы в Западном Сассексе, общей стоимостью более 30 млн долларов;
  • пентхаус в Кенсингтоне за 29 миллионов фунтов;
  • несколько домов во Франции;
  • пятиэтажный особняк в Белгравии (Вестминстер) за 11 миллионов фунтов;
  • дом в Сан-Тропе;
  • дачи в Подмосковье на сумму примерно в 8 млн долларов и др.

Гордостью и любовью олигарха являются дорогие яхты, которых в его собственности числится три. Самая известная из них – Eclipse, которая на момент спуска на воду была самым большим частным судном в мире. Её длина – 162,5 м, а полная стоимость со всем оснащением – примерно 1,2 млрд долларов. Кроме этого, Роман Абрамович владеет несколькими частными самолётами и вертолётами, каждый из которых стоит десятки миллионов долларов, эксклюзивной коллекцией спорткаров (более 40 машин), мотоциклами, сделанными под заказ и многим другим.

Абрамович Роман Аркадьевич и его жены

Личная жизнь Абрамовича наполнена всеми перипетиями, которые бывают у олигархов. Непосредственно женат Абрамович был трижды: на Ольге Лысовой, Ирине Абрамович и Дарье Жуковой. От второго брака (с Ириной) у Абрамовича пятеро детей, а от третьего (с Дарьей) еще двое. Говорят, что Роман Абрамович и его жены поддерживают хорошие отношения, а в своем недавнем интервью вторая жена Абрамовича Ирина рассказала, что её дети и дети Дарьи Жуковой отлично проводят время вместе. Сама же экс-супруга олигарха не жалеет о том, что рассталась с Абрамовичем и ей вполне по душе та спокойная жизнь, которая наступила теперь.

Абрамович и его вторая жена Ирина

Читайте также:  Как выглядят и чем занимаются жены миллиардеров?

Со своей третьей женой, дизайнером Дарьей Жуковой, Абрамович решил расстаться в 2017 году. Произошло это после 10 лет совместной жизни и после развода бывшие супруги продолжают нередко появляться вместе на публике. Связано это с общими проектами Романа и Дарьи, а также тем, что они расстались «полюбовно» и продолжают поддерживать хорошие отношения. Год назад в СМИ даже появилась информация, что Абрамович решил купить для своей бывшей жены роскошные апартаменты в Нью-Йорке.

Абрамович и Дарья Жукова
Абрамович Роман Аркадьевич является старожилом списка Forbes, будучи одним из богатейших людей России, Великобритании, а теперь и Израиля. Где живет и чем занимается сейчас известный олигарх? Что думают об Абрамовиче его бывшие жены?


После развода, как утверждают СМИ, Абрамович долго не собирается засиживаться в холостяках и вполне возможно, что вскоре список жен Романа Аркадьевича пополнится новым именем. Хотя, после скандала с небезызвестной Настей Рыбкой этот российский олигарх, наверняка, будет осторожнее подходить к выбору девушек для времяпрепровождения.



ᇄÛÁ͇...