Политика

Кто станет преемником Путина и следующим президентом России

Владимир Путин уже почти 20 лет находится у руля российского государства, что является одним из самых продолжительных сроков правления в современной истории России. Поэтому не удивительно, что вопрос о преемниках Путина в последнее время стал подниматься всё чаще и чаще, и даже самому Владимиру Владимировичу пришлось на него отвечать на одной из последних «прямых линий» с народом.

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают?

Кто будет следующим президентом после Путина?

Говоря о своем будущем преемнике, сам Путин традиционно ушел от прямого ответа и сказал, что этот вопрос им обдумывается, однако окончательное решение все же будет принимать российский народ. Очевидно, что даже если Путин уже и определился с преемником, его имя не будет раскрываться до конца и будет оглашено в самый последний момент. Однако эксперты уже пытаются составить список возможных кандидатов на это звание и определить, кто же может занять пост президента России после Владимира Владимировича. В этот список входят:

  • Дмитрий Медведев
  • Сергей Собянин;
  • Алексей Дюмин;
  • Сергей Шойгу;
  • Валентина Матвиенко;
  • Алексей Кудрин;
  • Антон Вайно;
  • Сергей Кириенко;
  • Игорь Сечин;
  • Денис Мантуров и др.

И это далеко не полный список возможных преемников Путина, в который некоторые эксперты включают даже Рамзана Кадырова или Алексея Навального. Однако мы их рассматривать не будем, так как выдвижение их в ряды преемников президента Путина может вызвать большой общественный резонанс и привести к масштабным волнениям, что самому Путину вряд ли нужно. Поэтому остановимся на более-менее правдоподобных кандидатах.

Читайте также: 10 близких друзей Путина, которым президент помогает шикарно жить

Дмитрий Медведев – бывший и будущий президент

Нынешний премьер-министр России уже успел побывать в президентском кресле, что свидетельствует о значительной поддержке со стороны В. Путина. Но тогда его президентство наделало немало шуму, в связи с чем некоторые политологи считают его маловероятным кандидатом на еще один президентский срок. Тем более, что Медведев является фигурой из «большой политики», а новый преемник Путина на пост президента, скорее всего, будет выбираться из круга лиц, не успевших еще засветиться на политическом олимпе РФ. По этой самой причине мы не рассматриваем в качестве возможного преемника Путина В. Матвиенко и С. Шойгу, которые также являются видными российскими политиками и давно находятся во власти. К тому же, они плохо подходят под кандидатуру преемника чисто по возрасту: некоторые политологи соглашаются в тем, что если Путин и будет выбирать себе наследника, это должен быть человек, лет на 20 моложе самого нынешнего российского президента.

Алексей Дюмин – вероятный преемник Путина

Исходя из вышеописанных критериев, многие эксперты довольно высоко оценивают шансы стать преемником Путина губернатора Тульской области Алексей Дюмина. Он имеет генеральский чин, долгое время проработал в составе службы безопасности В. Путина и даже был его личным адъютантом, некоторое время работал замминистра обороны и замом руководителя ГРУ. Считается, что именно подчиненные Дюмину силы сыграли ключевую роль в присоединении Крыма к России, за что он стал еще больше любим нынешним президентом. С 2016 г. Дюмин занимает пост губернатора Тульской области, что является своего рода подготовкой к большой политике. При этом Дюмину всего 46 лет.

Сергей Собянин – уважаемый Путиным

Фигура действующего мэра Москвы привлекает в качестве преемника Путина сразу по нескольким причинам. Во-первых, он имеет достаточно хорошую репутацию хозяйственника, способного эффективно справляться с конкретными задачами. Во-вторых, С. Собянин уже имеет некоторый опыт в политике, и хоть одержанная им победа на местных выборах не была столь впечатляющей, она все же состоялась.  В-третьих, Собянин явно пользуется уважением российского президента, из уст которого ни разу не прозвучало каких-либо замечаний в адрес московского градоначальника. И хоть Собянин уже не так молод, его харизма вполне способна сделать своё дело.

Читайте также: Сколько двойников у Путина и как их отличить от настоящего президента России?

Алексей Кудрин – сомнительное прошлое

Бывшего министра финансов, а ныне председателя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина сватают в преемники Путина уже давно. Он является доктором экономических наук, а в глазах общественности имеет репутацию квалифицированного экономиста и амбициозного реформатора. Кудрин уже давно вхож в самые высокие кабинеты, при этом еще достаточно полон сил для того, чтобы добраться и до высшего государственного поста. Однако, если присмотреться к фигуре Кудрина поближе, то мы увидим его тесную связь с «младореформаторами» из 90-х, деятельность которых уже однажды довела страну до ручки. Захочет ли этого повторения Путин? Как знать.

Автор: Алексей Шилов

ᇄÛÁ͇...