Криптовалюты Рейтинги

Рейтинг криптовалют по капитализации: что покупать в 2019 году?

Рынок криптовалют продолжает находиться «на дне», лишь иногда показывая незначительные признаки оживления. По состоянию на конец февраля общая капитализация рынка составляет около $130 млрд, что дает понять, что цены на большинство криптовалют находятся на минимальных значениях. Некоторые инвесторы видят в этом возможность заработать, так как считают, что в будущем криптовалюта не может упасть значительно ниже текущих котировок и будет двигаться только вверх. А если это произойдет, то альткоины будут расти намного быстрее биткоина, принося своим владельцам новую прибыль. В свете этого нельзя не вспомнить о рейтинге криптовалют, который дает возможность увидеть, какие монеты сейчас находятся в топ-20 и могут в перспективе принести неплохие дивиденды.

Читайте также: Какие электронные деньги можно выбрать в Украине

Как изменился рейтинг криптовалют за последние месяцы?

Вершина рейтинга криптовалют в 2019 г. не претерпела особых изменений. Главной криптовалютой продолжает оставаться Bitcoin, который по капитализации занимает около 51% всего рынка. Второе и третье место удерживают, соответственно, эфириум и рипл, которые имеют примерно одинаковую капитализацию в рейтинге криптовалют и изредка даже меняются местами. Несмотря на мрачные прогнозы относительно форка эфириума Constantinople, его цена пока продолжает оставаться более-менее стабильной. На фоне остального рынка он даже выглядит несколько привлекательней, так что в случае роста, именно эфир будет приносить своим владельцам наибольшую прибыль. Что же касается рипла, то его цена иногда отклоняется от общей рыночной тенденции и уходит выше других монет.

В первой пятерке рейтинга криптовалют в 2019 держатся монеты EOS и Litecoin. EOS вообще последние месяцы демонстрирует неплохую динамику, показывая довольно высокие объемы торгов. Учитывая, что происходит это в ситуации, когда цена упала до годичных минимумов, это вызывает немало оптимизма. В перспективе EOS способен не только укрепить свои позиции на 4-м месте в рейтинге криптовалют, но и подняться в рейтинге. Всё потому, что EOS является платформой для создания децентрализованных приложений, активно используемой в сообществе блокчейн энтузиастов. Монета Litecoin также продолжает оставаться в топ-5 рейтинга криптовалют, даже несмотря на все кризисы и потрясения. Однако активность разработчиков в отношении её развития заметно меньше, чем у ближайших конкурентов.

После харфорка капитализация Bitcoin Cash заметно упала, однако эта монета продолжает оставаться в первой десятке рейтинга криптовалют. Её «дочка» Bitcoin SV находится на 11 месте и судя по высокой волатильности этих инструментов, сегодня они не являются столь привлекательными объектами для инвестирования. Однако некоторые трейдеры наоборот видят в этом преимущество, в связи с чем при снижении цен на эти монеты, предпочитают их докупать. Насколько это оправдано, покажет время, а пока эти две монеты не составляют и половины той силы, которой обладал «старый» Bitcoin Cash.

Читайте также: Почему криптовалюты упали до рекордного минимума?

Одной из немногих монет, график которой заметно отличается от рыночной тенденции, является Binance Coin. Как известно, эта монета является инструментом, позволяющим снижать торговую комиссию на бирже Бинанс, что придает ей определенную внутреннюю стоимость, в отличие от других криптовалют. С середины декабря 2018 г. Binance Coin снова перешел в восходящий тренд, прибавив в своей стоимости уже больше 100%. На данный момент эта монета находится у сильного уровня, взаимодействие с которым и будет определять будущее Binance Coin. Если рост биткоина продолжится, то скорее всего, он будет пробит наверх, и BNB продолжит свое восхождение к новым вершинам.

Относительным новичком топ-20 рейтинга криптовалют по капитализации является монета Maker, хотя её история уже насчитывает немало лет развития. На фоне падения рынка эта монета держалась относительно стабильно, а после того, как во второй половине февраля мы увидели некоторое оживление, цена Maker выросла почти в два раза. Хотя этот рост более напоминает памп, и если рынок не продолжит свое дальнейшее движение, эта монета может продемонстрировать существенный откат вниз.

Из тех монет, которые сейчас значительно подешевели, но еще менее года назад были всеобщими фаворитами, нельзя не отметить криптовалюту NEO, которая сейчас находится на 17-м месте. Эту криптовалюту еще часто именуют «китайским эфиром», так как возможности и пул разработчиков у этой монеты очень серьезные. И столь внушительное падение, которое показала NEO, многим кажется далеко не крахом этой криптовалюты. Тем более, что сейчас кто-то активно скупает NEO, о чем свидетельствуют внушительные объемы торгов в отдельные сессии.



ᇄÛÁ͇...