Экономика

Женские инвестиционные решения или Нетипичная статья к 8 марта

Инвестиционный рынок открыт для представителей обоих полов. Тем не менее, в обществе до сих пор считается, что грамотное инвестиционное решение и гарантированное получение прибыли — это исключительно мужская прерогатива.

Эксперты, между тем, утверждают, что мужчинам–инвесторам есть чему поучиться у прекрасной половины человечества. Мальчики остаются мальчиками в любом возрасте. За счет своей самоуверенности прибыль, полученную в результате роста рынка, они в любом случае объясняют своей гениальностью. Поэтому случайный успех легко экстраполируют в стратегию, которая далеко не всегда оказывается действительно прибыльной.

Читайте также: Как выглядят и чем занимаются жены миллиардеров?

Как стать богатой: женская оценка рисков инвестиций

Представительницы прекрасного пола как правило видят объективную картину рынка, поэтому более взвешенно принимают инвестиционные решения. Рисковому криптовалютному вложению они предпочитают инвестиции в недвижимость и за счет самодисциплины чаще достигают поставленной цели. Чему еще мужчины–инвесторы могут научиться у женщин?

  1. Выжидательная тактика и долгосрочные стратегии.

Популярные у мужского сообщества инвестиции в криптовалюту — не для женщин. В большинстве случаев они отдают предпочтение консервативным активам. В зависимости от состава семьи, объясняется это их нацеленностью на пенсионное накопление или на необходимость поддержки возрастных родителей, или на заботу о будущем детей.

За счет выжидательной тактики и использования низкорисковых инструментов они добиваются более высокой прибыли при игре в долгую и меньше, чем мужчины, теряют от вложений по итогам года.

  1. Нет — доверительному управлению! Женщины не склонны к сотрудничеству с брокерами. Они в принципе не любят доверять третьим лицам заработанные и накопленные деньги, так как очень боятся потерять их. Свои риски участницы рынка минимизируют, самостоятельно формируя сбалансированный портфель инвестиций. Как им это удается?
  2. Да — профессиональным консультациям!

Чтобы находить выгодные инвестиционные решения, женщины целенаправленно повышают уровень финансовой грамотности. Они чаще принимают участие в бесплатных и даже платных семинарах и вебинарах, самостоятельно вникают в тонкости стратегий и не стесняются просить совета у профессионалов.

Представительницы прекрасного пола как правило видят объективную картину рынка, поэтому более взвешенно принимают инвестиционные решения, рисковому криптовалютному вложению предпочитают инвестиции в недвижимость и за счет самодисциплины чаще достигают поставленной цели.
Читайте также: Как я покупала биткоин. Пошаговая инструкция для чайников

К сожалению, такие варианты, как инвестиции в недвижимость и им подобные нельзя назвать высокорентабельными — инфляция способна нивелировать весь возможный прирост. Поэтому эксперты рекомендуют женщинам не бояться высокорисковых инвестиционных решений, не забывая о принципах диверсификации инвест-портфеля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *