Авто Общество

AliExpress продает автомобили онлайн: как это работает?

Известная торговая площадка открывает для российского рынка новое предложение – приобретение автомобиля в режиме онлайн. Это стало возможно благодаря тому, что АliЕxpress подписал договор о сотрудничестве с дистрибьютором Chery. Торговые странички с автомобилями появятся в конце марта, некоторые из них уже работают в тестовом режиме.

Какие автомобили с АliЕxpress можно купить онлайн?

Производители заявляют, что на первом этапе совместного проекта клиентам будет предложена модель кроссовера Tiggo 7, которая пользуется потребительским спросом в России. Хотя эта серия авто и была анонсирована в 2012 году, в массовые продажи на территории России она поступила в 2018.

Особый дизайн автомобиля, выполненный по эскизам американского художника и дизайнера Дж. Хоупа, с оригинальной формой фар и скульптурным бампером уже смогли оценить многочисленные покупатели.

Пятиместный внедорожник продается по цене от 870 тыс. до 1,5 млн рублей, согласно ценам на официальном портале компании. Производители заявляют, что стоимость на платформе АliЕxpress может отличаться в зависимости от выбранной конфигурации. Также будут предоставляться скидки.

Читайте также: Строительство Никарагуанского канала возобновят Россия и Китай

Процесс приобретения авто остается таким же, как и любой другой вещи: клиент заходит на страницу, изучает товар, выбирает необходимые опции, применяя конфигуратор, и делает заказ. Единственным отличием является то, что забрать машину можно будет в ближайшем профильном салоне. Конечно, через почтовые услуги никто ее отправлять не будет.

Спрос на покупку автомобилей на АлиЭкспресс

По сообщению специалистов из отдела продаж Chery, интернет-продажи составляют 7-10% от всех видов продаж, поэтому на совместный проект возлагают большие надежды. Благодаря доступности и удобству платформы покупатель быстрее согласится сделать долгожданное приобретение.

Читайте также: Военная реформа Китая: к чему готовят самую большую армию в мире?

Китайская торговая площадка АлиЭкспресс не собирается останавливаться и планирует расширить количество автомобильных марок, привлекая международные бренды. Решение о расширении ассортимента связано с активностью потребительского спроса. За последнее полугодие пользователи все чаще просматривали позиции по автомобильной технике.

Естественно, ожидать мгновенного ажиотажа на покупку автомобилей не стоит, и это понимают и дилеры, и владельцы торговой площадки. В данный момент торговая площадка АliЕxpress не составляет конкуренции автодилерам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *