Общество

Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире

За последний год количество женщин-миллиардеров увеличилось на 10%. Сегодня никого не удивит банкир, бизнесмен, финансист или руководитель крупного международного холдинга в юбке. Гендерное равенство, способность к аналитическому мышлению, желание вырваться в лидеры – это далеко не все составляющие зарождения образа «бизнесвумен». Кто же они: самые богатые представительницы прекрасного пола в России и мире?

Самые богатые женщины России

Россия – не бедная страна, ее широты и возможности позволяют многим почувствовать свою власть и нажить капитал. Количество зажиточных, богатых граждан в России растет неумолимо, и примечательно, что среди них все чаще и чаще встречаются дамы.

Первая женщина-миллиардер в России – Елена Батурина

В списке российских женщин-миллиардеров (согласно результатам исследований прошлого 2018 года) лидирует Елена Батурина. Она занимается недвижимостью, в том числе и за границей, владеет гостиничными комплексами, имеет пристрастие к фарфору и редким старинным моделям автомобилей. Жена Ю. Лужкова вкладывает средства в различные энергосберегающие проекты по всей Европе, а ее капитал составляет 1,2 миллиарда долларов.

Вторая женщина-миллиардер в России – Татьяна Бакальчук

На втором месте находится основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, у которой на черный день припрятано 600 миллионов. Это еще раз доказывает, что начать свой бизнес в Москве может любой желающий. Татьяна, педагог по образованию, филолог, занимающийся репетиторством, не могла представить, что в 28 лет начнет свое дело по продаже детских товаров из Германии и других стран Европы. Сегодня ее торговые площадки работают в России, Белоруссии, Казахстане.

Третья женщина-миллиардерша России – Елена Рыболовлева

Не всегда богатство женщине приносит кропотливый труд, и яркий тому пример – состояние Елены Рыболовлевой. Она смогла отсудить у мужа, бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, при разводе приличный капитал, а именно 5 млрд долларов и немного недвижимости.

Читайте также: Как выглядят и чем занимаются жены миллиардеров?

Самые богатые женщины мира

На днях известное издание Forbes сообщило, что по результатам прошлого 2018 финансового года самый крупный капитал среди женщин в мире находится в руках Франсуазы Бетанкур-Майерс. Француженка в свои 65 лет имеет 49,3 миллиарда долларов. Большая часть средств – это наследство, полученное от матери, владелицы мирового бренда L’Oréal.

На втором месте Элис Уолтон (дочь основателя компании Walmart), которая в прошлом году занимала лидирующую позицию, но госпожа Франсуаза вырвалась в лидеры. Капитал этой дамы, специализирующейся  в сфере электронной коммерции, одежды, банковской отрасли, составляет почти 47 миллиардов долларов.

Почетное третье место занимает Сюзанна Клаттен. Семье немки принадлежит половина акций компании BMW. Ее капитал – 25 миллиардов американских долларов. И даже небольшие проблемы с продажами этой марки автомобилей в 2018 году серьезно не отразились на богатстве Клаттен, сохранить лидерство помогла выручка ряда фармацевтических организаций, которые также находятся в ее владении.

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

Таким образом, среди самых богатых женщин в России и в мире есть трудоголики, настоящие акулы бизнеса, расхитительницы состояния мужа, счастливые наследники и уверенные стартаперы, которые добиваются результата, несмотря ни на что. Все они успешные дамы, многие имеющие семью и связанные с ней заботы, но доказавшие миру свое превосходство, интеллект и способность реализовать свои мечты.



ᇄÛÁ͇...