Политика

Рейтинг Порошенко и его обещания: что ждет украинцев, если он победит?

Петр Порошенко, рейтинг которого серьезно упал после очередного коррупционного скандала, все-таки рассчитывает повторить успех 2014 года и во второй раз занять кресло президента Украины. Для достижения поставленной цели Петр Алексеевич привлек лучших специалистов и уже третий месяц ведет активную агитационную деятельность, обещая гражданам безбедную жизнь и высокие социальные стандарты. Порошенко, как и Путин, поднимаясь на вершину политического Олимпа, использует все козыри и схемы, полагая, что для достижения цели любые средства хороши.

Судя по результатам последнего социологического опроса, только 16 % населения верит, что нынешний президент победит на выборах, остальные – либо поддерживают других кандидатов, либо проявляют пассивную гражданскую позицию. Петр Порошенко прекрасно понимает, что граждане сейчас испытывают непростые времена, и любой заработок – на вес золота, поэтому обещает увеличить пенсии, поднять зарплаты и создать все условия для быстрого роста экономики.

Читайте также: Вредные привычки в жизни президентов Путина и Порошенко

Самые громкие обещания Порошенко

Путин и Порошенко враждуют давно. Камнем преткновения являются газовые вопросы, а также временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и АР Крым. Петр Алексеевич пытается убедить украинцев, что только ему под силу сдержать агрессию Владимира Путина и избежать обострения вооруженного конфликта. И большинство жителей центральной части страны, которые, по большому счету, формируют такой высокий политический рейтинг Порошенко, верят его обещаниям.

Благодаря поддержке зарубежных коллег, нынешний президент Украины планирует уже через 4 года подать заявку на членство Украины в Европейском союзе, а также всерьез рассматривает возможность интеграции страны в НАТО. По мнению Петра Алексеевича, такой маневр позволит увеличить военную мощь государства и обзавестись партнерами, которые всегда будут готовы оказать помощь. Если нынешний президент победит на выборах, такой сценарий развития событий вполне реальный.

Читайте также: Шансы Порошенко на выборах значительно выросли: украинцы верят своему президенту?

Рейтинг Порошенко и влияние на избирателей

Как утверждают эксперты, Путин и Порошенко используют схожие механизмы влияния на избирателей: однотипные лозунги, постановочные видео и яркие акценты на реализованные проекты. Вместо пустых обещаний нынешний президент Украины демонстрирует все свои заслуги и гордится поддержкой представителей православной церкви. Это существенно повышает рейтинг Порошенко и увеличивает шансы на выигрыш.

Немаловажную роль при построении предвыборной кампании команда нынешнего президента Украины уделяет монетизации субсидий. Политтехнологи считают, что люди, которые получат на руки реальные деньги, будут более охотно голосовать за Петра Алексеевича, ведь он придерживается мнения, что преодоление бедности – одна из главных задач на следующий президентский срок. Рейтинг Порошенко также вырос после заявления, что власти планируют заменить налогообложение прибыли предприятий на налогообложение вывода капитала из Украины.

Если Порошенко победит на выборах президента Украины

Петр Порошенко планирует уделить внимание высокотехнологичным отраслям и IT-технологиям, что позволит организовать дополнительные рабочие места и увеличить уровень оплаты труда. Порошенко подчеркивает, что вскоре Украина станет транспортно-логистическим хабом Европы, и будут созданы все условия для развития туристической отрасли, среднего и малого бизнеса.

Нынешний президент Украины обещает завершить реформу здравоохранения, а также улучшить уровень образования и социальной политики. По словам главы государства, будет увеличен размер помощи при рождении ребенка, а также оказана существенная поддержка кинематографу и музыке. Порошенко является одним из многочисленной когорты кандидатов, кто планирует продолжить политику поддержки украинского языка как единственного государственного.

Читайте также: Как Александр Лукашенко помогает Президенту Порошенко воевать на Донбассе?

Порошенко не выполнит всех своих обещаний

Если нынешний президент победит на выборах, кардинальные перемены маловероятны. Эксперты допускают, что немного вырастут зарплаты бюджетников, пенсии и социальные выплаты, однако уровень инфляции также увеличится. Зато удастся избежать обострения вооруженного конфликта на Донбассе и вмешательства России во многие сферы хозяйствования. Эксперты считают, что Путин и Порошенко продолжат вражду. Хорошее отношение между Украиной и США будут сохранены.

Несмотря на большое количество публичных выступлений, лучше не воспринимать всерьез агитацию кандидатов (в том числе и обещания Порошенко) на пост президента, поскольку за невыполнение прямых обещаний, данных гражданам Украины, сейчас отсутствует какое-либо наказание. Нужно понимать, что большинство проектов нужны для поднятия рейтинга, но останутся нереализованными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *