Общество

КВН приносит Александру Маслякову и его семье миллионы долларов

Оказывается, на юморе можно зарабатывать солидные деньги! Это подтверждает история Александра Васильевича Маслякова – российского деятеля культуры, ведущего и руководителя КВН, а также основателя творческого объединения «АМик». Благодаря наличию предпринимательской хватки, Масляков-старший создал высокодоходный семейный бизнес, который базируется на продюсировании молодых талантов, организации концертов и продаже прав на трансляцию телевизионного шоу КВН («Клуб веселых и находчивых»).

Кто такой Масляков-старший: юморист или бизнесмен

Как утверждают эксперты, Масляков-старший построил региональную сеть лиги КВН. Помощники Александра Васильевича занимаются поиском и отбором команд, готовых платить членские взносы за участие в концертах и телевизионных эфирах. По утверждению людей из окружения Маслякова, одна игра обходится команде от 15 000 до 25 000 рублей. Поэтому лишь за сезон на взносах «Клуб веселых и находчивых» собирает около 300 000 долларов. Причем, цифра ежегодно растет.

Целесообразно отметить, что участники КВН работают бесплатно, исключительно на энтузиазме. Кроме того, затраты на транспорт, костюмы, инвентарь покрываются из их личного бюджета либо спонсорских средств. Наиболее успешные команды приглашаются на телевизионные эфиры, дают концерты, становится участниками ток-шоу. Но часть гонорара артистов забирает компания Маслякова – творческое объединение «АМиК».

Читайте также: Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

Каким образом зарабатывает Масляков

КВН Маслякова является одной из наиболее рейтинговых программ на Первом канале, поэтому за один выпуск юмористического шоу телевизионная компания платит от 100 000 до 400 000 долларов. Новые программы появляются на экране достаточно часто, поэтому несложно подсчитать, сколько за год зарабатывает Масляков-старший на продаже видео контента.

При подсчете заработков творческого объединения «АМиК» следует также учесть взносы от рекламодателей. За одну игру спонсор-рекламодатель пополняет карман Маслякова на 20 000 долларов. Как правило, за передачу ведущий представляет двух-трех спонсоров. Если принять во внимание все игры Премьер лиги (8 и более) и Высшей лиги (10 и более), годовой доход от рекламодателей составляет на уровне 500 000 – 700 000 долларов. Да, КВН Маслякова является источником стабильного дохода. И это еще не все!

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

Сколько ежегодно зарабатывает компания Маслякова

Дополнительно компания Маслякова-старшего оказывает услуги по организации гастролей. За возможность выступать под брендом КВН, команды платят до 20 % от суммы, заработанной на продаже билетов. По сути, все участники юмористического шоу подписывают контракт, согласно которому на протяжении 5 лет обязуются отчислять процент за осуществление коммерческой деятельности. Успешные команды ежегодно организовывают от 10 до 15 выступлений и приносят «Клубу веселых и находчивых» свыше 300 000 рублей за игру.

Также хочется упомянуть об условиях, на которых часто арендуется здание «Планета КВН». Каждое мероприятие, для проведения которого используется помещение, увеличивает доходы империи Маслякова на несколько сотен тысяч рублей. По неофициальным данным, за год Александру Васильевичу удается заработать свыше 10 000 000 рублей только на арендаторах.

По версии авторитетного издания Forbes, доход творческого объединения «АМик», основателем и владельцем которого является Александр Масляков, составляет свыше 3 500 000 долларов в год. Однако реальная цифра гораздо выше.

Почему КВН Маслякова так привлекает артистов

Сергей Светлаков, Павел Воля, Михаил Галустян, Екатерина Варнава и другие лидеры команд КВН Маслякова построили успешную карьеру благодаря непосредственному участию Александра Васильевича, который сумел рассмотреть талант и вывести ребят на новый уровень. Сейчас бывшие участники КВН работают на телевидении, дают концерты и мастер-классы, зарабатывая приличные суммы. Поэтому нельзя сказать, что империя Маслякова-старшего только наживается на ребятах. Каждый из представителей этого «юмористического бизнеса» сумел извлечь выгоду: кто-то получил немалые деньги, а кто-то – славу и популярность. Чего только стоит история Владимира Зеленского, лидера команды «95 квартал», который благодаря «Клубу веселых и находчивых» завоевал симпатию граждан и уже 31 марта 2019 года может стать новым президентом Украины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *