Политика

Спикер Госдумы России: за 25 лет в составе Украины Крым был разрушен

В то время как Украина и мировое сообщество сходятся во мнении, что рано или поздно России придется выплатить компенсацию Украине за Крым, любопытное предложение было сделано 15 марта спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным. Он заявил о возможном взыскании с Украины компенсации в пользу России за причиненные Крыму убытки в течение 25 лет, когда он был в составе Украины. Не является ли это очередной попыткой перекладывания ответственности за плачевное состояние полуострова?

Украина должна выплатить компенсацию за аннексию Крыма?

Спикер взывает к пониманию международного сообщества относительно ситуации с “аннексией Крыма” (не Россией, а Украиной) и о “непорядочном обращении” с полуостровом, когда он был в составе Украины. Володин объясняет свою позицию разрушением экономики и нарушением основополагающего права крымчан на использование русского языка. Спикер Госдумы Володин настолько опечален “потерями населения полуострова вследствие насаждаемой разрушительной политики”, что намерен заставить Украину заплатить компенсацию. Евросоюз также попал в ряды обвиняемых за оказанную Украине поддержку.

Читайте также: Предвыборные обещания Юлии Тимошенко: что будет с Донбассом и Крымом?

Спикер предложил поручить профильным комитетам провести анализ и подсчет понесенных потерь для дальнейшего обращения в европейские парламентские структуры. Предложение нашло полную поддержку главы комитета по международным делам Л. Слуцкого, который собрался заявить о причиненных убытках в европейских организациях, на международных парламентских площадках и форумах.

Настоящие цели спикера Госдумы Володина

Политик осознает бессмысленность и бесперспективность сделанных заявлений. Глобальные планы Володина — не что иное, как стремление привлечь внимание к собственной персоне и подчеркнуть важную политическую роль возглавляемого им парламента.

С другой стороны, налицо привычная для российских политиков манера перекладывать ответственность и обвинять оппонентов в собственных деяниях. Настоящий результат аннексии Крыма, имевшей место в 2014 году, – стремительный упадок экономики оккупированного полуострова.

Россия -Украина-Крым: перспективы

Упомянутые политиком европейские структуры в качестве арбитра — не что иное, как ПАСЕ. Однако в действительности Россия лишена права голоса в Ассамблее. Причиной послужила та самая аннексия Крыма и масштабные нарушения прав людей.

Читайте далее: О захвате Крыма: к пятилетию скрепной даты

Действия российских чиновников часто направлены на создание видимости серьезной деятельности без значимых результатов. Поэтому несложно предположить дальнейшее развитие событий. Вероятно, будет собрана команда чиновников для проведения исследовательской работы и выяснения размера причиненного Украиной ущерба Крыму и России, а скрупулезные исследователи получат вознаграждение за проведенную работу. На этом все и закончится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *