Политика

Украина и Беларусь: отношения стран требуют перезагрузки

В конце 1980 – начале 1990-х был запущен, и в итоге случился, распад СССР, что привело к появлению на карте мира 15 независимых государств. Из УССР и БССР свой суверенитет первой объявила Украина, следующая – Беларусь (16 и 27 июля 1990 года соответственно). С этого момента бывшие республики Советского Союза стали строить свои отношения в качестве двух независимых государств.

На протяжении долгих лет дипломатия между странами строилась на фундаменте добрососедства, длительной общей истории и культурной близости. Были заключены договоры о дружбе и свободной торговле, благодаря чему постоянно рос товарооборот между странами. Украина и Беларусь остаются друг для друга важнейшими экспортными и импортными партнёрами.

Отношения Украины и Беларуси также сохранились на приемлемом уровне после 2014 года, несмотря на принятый президентом Лукашенко нейтралитет – являясь официальным союзником России, он не принял сторону Москвы в конфликте, но и не осудил её действия. Было объявлено о поддержке украинской территориальной целостности, то есть по факту в Минске не признали Крым российским. Более того, именно Минск стал переговорной площадкой между противниками, на которой были согласованы планы по восстановлению мира. Игнорирование соглашения обеими сторонами – это отдельная история, не касающаяся руководства Беларуси. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, в последние годы между соседями пробежала чёрная кошка, которая может стать причиной если и не разрыва, то охлаждения дипломатических отношений.

Причины кризиса в отношениях Украины и Беларуси

Раздраженность украинских властей и политиков в отношении соседей возрастала постепенно. Главная причина – это союзнические отношения Беларуси и России. Было ясно кого поддержит Лукашенко, если российское руководство поставит его перед фактом «или мы, или они».

Более того, Беларусь стала стратегическим конкурентом Украины, умело воспользовавшись всеми проблемами соседа. Были перехвачены выгоднейшие транзитные проекты, связывающие Европу с Китаем, для которых планируется использовать территорию России. Естественно, в условиях конфронтации с РФ участие Украины в подобных планах исключено, чем и воспользовались в Беларуси. Теперь через её территорию будут проложены нужные железнодорожные пути.

Видимо, украинская власть терпела эти проблемы ввиду важности торговли с Беларусью. Например, через эту страну закупалось топливо для военной техники, которое в ином случае пришлось бы покупать в РФ. Та же история с антрацитом, который, видимо, добывался на неизвестных миру белорусских рудниках и экспортировался в Украину. Несложно понять, что, скорее всего, эти товары имеют российское происхождение. Но таким образом удавалось получить необходимое под видом товаров дружественной страны.

Читайте также: Экспорт нефти из России в Беларусь: Лукашенко уходит в отказ

Взрыв недовольства произошел всё же чисто по политическим причинам. Во-первых, в августе 2017-го Беларусь арестовала украинца Павла Гриба по запросу России, после чего он был переправлен в эту страну для суда. Во-вторых, в сентябре того же года были проведены белорусско-российские военные учения «Запад-2017», в чём Украина усмотрела угрозу собственной безопасности. После завершения маневров некоторые украинские политики заявляли, что в Беларуси остались войска Росии и стоит ожидать удара оттуда. И в-третьих, в качестве вишенки на совсем не красивом торте, – голосование в ООН резолюции по правам человека в Крыму, против которой свой голос отдала белорусская делегация.

После всех этих событий, особенно произошедших в Организации Объединенных Наций, политики в Украине заговорили о предательстве, а вице-спикер парламента Ирина Геращенко употребила метафору «нож в спину».

Официальный Минск отреагировал на подобные заявления крайне резко, в соответствии с тоном претензий. Политики, обвинявшие Беларусь в предательстве, были названы маргиналами, а подобные высказывания охарактеризованы как неприемлемые.

Лукашенко напомнил, что «за Крым никто не воевал», и упомянул о союзе с Россией, а значит, поддержке её позиций на международной арене. Такой «нейтралитет» откровенно разочаровал украинский политикум, что отразилось на последовавшей оценке Беларуси, как «марионетки Кремля».

Ещё больше обстановку накалила новость о том, что на территории Беларуси раскрыты лагеря тренировки боевиков, которые в дальнейшем должны были «раскачать» обстановку в стране. По информации белорусских служб помощь им оказывалась из Украины.

Особенный резонанс это событие вызвало на фоне высказываний Игоря Мирошниченко – достаточно известной личности в украинской политике – о том, что необходимо засылать в Беларусь диверсионные группы для вырывания соседей из «лап Москвы».

Казалось, Украина получит очередного, после Польши, Венгрии, Румынии, не говоря уже о России, недружелюбного соседа, но дипломатический ураган быстро утих. Президент Порошенко связался со своим коллегой из Беларуси, в результате чего шумиха улеглась, и восстановился статус-кво. Но, как говорится, осадок остался.

Отношения с Россией: в 2014-м – Украина, следующая – Беларусь?

Несмотря на многочисленные шероховатости, неаккуратные, а иногда и враждебные, высказывания, и откровенно недружелюбные шаги, казалось, что между странами сохранится нейтральность. Более того, после встречи президентов двух государств был проведён экономический региональный форум, а в 2019 году на территории Беларуси планируется строительство речного порта, через который по Днепру и далее по морю, в Турцию будут перевозиться белорусские промышленные товары. Проект одобрен украинской стороной, а значит, вскоре на карте Европы появится новая «морская держава».

Но препятствием такому развитию событий становится договор о Союзном государстве, который Беларусь заключила с Россией. Именно аргументируя этим соглашением, Москва в последнее время пошла на конфронтацию с Александром Лукашенко. Недовольство Москвы вызвано торговой политикой Беларуси – имея привилегии в покупке российских нефтепродуктов по себестоимости, в стране их перерабатывают, а потом продают другим государствам по рыночным ценам.

Также недовольство Кремля вызывает транзит европейских товаров через белорусскую территорию. Схема проста – на Беларусь не наложены санкции, поэтому она закупает западную продукцию и перепродает в Россию как свою. В результате «Белорусский пармезан» больно бьет по сельскому хозяйству России.

Еще одна причина недовольства России своим союзником кроется в попытке Лукашенко заигрывать с Западом. Президент Беларуси иногда позволяет себе слишком резкие высказывания в отношении России, но при этом пользуется всеми благами союзнического статуса. Подобная попытка усидеть на двух стульях раздражает руководство РФ, поэтому, видимо, и было решено расставить все точки над «i».

Читайте также: Беларусь в составе России: быть или не быть глубокой интеграции?

Россия потребовала более тесной интеграции с Беларусью в рамках Союзного государства. Речь идёт об общей таможне, судах и некоторых государственных структурах. В реальности это звучит как ограничение белорусского суверенитета. Но для Беларуси обстоятельства таковы, что категорически отказать она не может, поэтому Лукашенко уже заявил, что по некоторым пунктам интеграции соглашение уже достигнуто.

В таких условиях для нынешней украинской власти сотрудничество с Беларусью становится неприемлемым. Пока что официальные лица страны игнорируют новое положение дел, но позже в отношениях двух государств могут возникнуть серьезные проблемы.

Некоторые скептики говорят, что стоит опасаться ситуации «Сначала была Украина, следующая – Беларусь», но вероятность такого развития событий значительно меньше. Лукашенко никогда не был враждебен России. Более того, для его страны жизненно необходимо сохранять с ней хорошие отношения, ведь экономика Беларуси зависима от сотрудничества с Россией. Поэтому он попытается сохранить хорошие отношения со всеми соседями, потеряв при этом как можно меньше. В ближайшие годы мы узнаем, насколько успешно Александр Григорьевич справится с этой нелёгкой задачей.



ᇄÛÁ͇...