Общество

Как поведение русских туристов формирует отношение европейцев к России

Туристы из России заслужили стойкую неприязнь со стороны жителей других стран и особенно — Европы. О русских европейцы составили мнение уже давно:  скандальность и грубость, полное отсутствие воспитания и вкуса, отказ соблюдать нормы поведения и законы других стран.

Как европейцы относятся к русским туристам

Социологические опросы в европейских странах свидетельствуют, что лишь 20-30% опрошенных относятся к России нейтрально. События последних лет не только не добавили симпатии к россиянам, но и испугали мировое сообщество.

Читайте также: Нет русскому языку во Львове? Что думают о моратории на русские песни в Львовской области

Российские туристы раздражают Европу хамством и наглостью. Многим приходится краснеть за поведение соотечественников, устраивающих драки с персоналом отелей и другими отдыхающими или ворующих то, что плохо лежит (полотенца, тапочки и даже столовые приборы).

Советское прошлое и отсутствие культуры дают о себе знать. Упавший сравнительно недавно «железный занавес» открыл «заграницу» для бывших советских граждан. Большинство русских попросту не знают, как себя вести. Система «все включено» и свободный доступ к алкоголю стало большим соблазном для россиян. Поэтому главная задача перед путешественниками: перепробовать все напитки и съесть как можно больше, не забыв набить сумки и пакеты про запас. В магазинах и на рынках россияне сметают дешевое барахло, удивляя местных количеством покупок.

Европейцев в русских шокирует незнание ни одного языка, кроме «великого и могучего». Четко прослеживается комплекс неполноценности русских перед европейскими гражданами. Не понимая других языков, россияне догадываются, что иностранцы над ними подсмеиваются. Это заставляет русских туристов самоутверждаться и доказывать собственную значимость: сорить деньгами, надменно вести себя и грубить персоналу, устраивать скандалы, громко материться или демонстрировать, как русские отрываются на отдыхе. Подчеркнуто агрессивное поведение русских туристов стало причиной стремления европейских граждан избежать отдыха на курортах, где присутствуют россияне.

Поведение русских на отдыхе: пьянство и конфликты

Конфликтами и скандалами россияне запомнились иностранцам в основном в бюджетных отелях. Категория туристов, путешествующих в кредит или накапливающих на ежегодный скромный отдых, требует от персонала отношения к себе как к VIP-персонам. Треснувший кафель в номере, пятно на ковре и другие мелочи превращаются в громкое возмущение «испорченным отдыхом».

Стереотип о постоянно пьяных россиянах слишком часто находит подтверждение. Пьяные разборки и стремление показать иностранцам, как нужно праздновать, шокируют весь мир.

Одинокие женщины часто отправляются на поиски приключений и близкого общения с местными мачо. Такие дамы выделяются неуместно ярким имиджем: вечерний макияж с утра (и даже на пляже), мини-юбки и всевозможные украшения. Подробностями интимных утех девушки громко делятся с подругами, не смущаясь посторонних ушей.

Европейцы о русских: чем шокирует Россия

Россия в представлении жителей Европы — специфическая страна, с буйным нравом и непонятным менталитетом, с шокирующими историческими событиями и современным статусом самоизолировавшейся державы, которой терять нечего, кроме газа и трубопроводов.

Читайте далее: Общественная мораль и русские девушки

Среди фактов, вызывающих стойкую неприязнь у иностранцев, оказался шантаж Европы газом, аннексия чужих территорий в сочетании с ложью и лицемерием власти. Поддержка диктаторов также не добавляет симпатии к россиянам. Самые роскошные яхты и автомобили отдельных представителей рекордно бедной страны выглядят странно. Жестокие расправы с оппозиционерами (и в частности, убийство Немцова рядом с Кремлем) наводят ужас на весь мир. На мнение Европы о России и россиянах наложили отпечаток знаковые события прошлого века: зверское уничтожение царя Николая II вместе с детьми, а затем миллионов сограждан во время революции и позже в концлагерях.

Для того, чтобы европейцы о русских не отзывались негативно, нужно научиться уважать себя и окружающих, законы и нормы поведения в других странах.



ᇄÛÁ͇...