Общество Шоу-бизнес

Телеведущая Елена Малышева: как заработать на чужом здоровье

За образом доброжелательной и элегантной женщины кроется настоящая акула бизнеса, которая использует наработанную годами репутацию и деловые связи для собственного обогащения. Телеведущая Малышева совсем немного зарабатывает на проектах «Жить здорово» и «Здоровье». Основную часть дохода ей обеспечивает сеть клиник, реализация диетического набора, а также компания по продаже рекламных услуг.

Телеведущая Малышева, скрываясь за образом звездного эксперта, зарабатывает сумасшедшие деньги на здоровье обычных граждан. По подсчетам специалистов, сумма исчисляется от нескольких сотен миллионов рублей до миллиарда. Причем, за один календарный год. Давайте попробуем разобраться, какой бизнес телеведущей Малышевой наиболее прибыльный, и за какие нарушения суд оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 000 рублей.

Читайте также: Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

Сколько зарабатывает Малышева?

Многие знают Елену Малышеву как опытного кардиолога, доктора медицинских наук и знаменитую телеведущую, которая уже многие годы выпускает на «Первом канале» рейтинговые ток-шоу «Жить здорово» и «Здоровье». Однако на самом деле Малышева является опытным специалистом по построению высокодоходного бизнеса. На данный момент звезда телеэкранов имеет 1 столичный и 6 региональных медицинских центров общего профиля. Также управляет 9 клиниками по снижению веса, которые приносят миллионы рублей.

Помимо медицинских центров Малышева открыла две компании по привлечению рекламы, ежегодная выручка которых составляет 249 000 000 рублей и 1 000 000 рублей при чистой прибыли 13 000 000 рублей и 571 000 рублей соответственно. Однако больше всего денег звездный врач получает от продажи продуктовых наборов под брендом «Диета Елены Малышевой». Стоимость одной коробки продуктов весом 13,5 кг (хватает на две недели взрослому человеку) составляет 14 500 рублей. За год этот бизнес приносит телеведущей Малышевой свыше 100 000 000 рублей чистой прибыли.

При подсчете общего дохода «главного врача страны» следует также учесть гонорар за выпуск рейтинговых телепередач. На «Первом канале» зрители смотрят ежегодно по 50 выпусков программы «Здоровье» и 250 выпусков «Жить здорово». По подсчетам экспертов охват аудитории – около 10 000 000 человек, а зарплата Малышевой исчисляется сотнями тысяч рублей.

Почему суд оштрафовал клинику Малышевой?

Медицинский центр Малышевой зарабатывает колоссальные суммы на пациентах, готовых отдать последние деньги, чтобы восстановить здоровье. Например, консультация гастроэнтеролога стоит 10 000 рублей, ортопеда-травматолога – 20 000 рублей, кардиолога и невролога – от 6 000 рублей. За комплексное гастроэнтерологическое обследование пациентам клиники Малышевой придется выложить более 42 000 рублей, а за операцию по избавлению от храпа – 200 000 рублей.

Медицинский центр Малышевой предоставляет услуги эстетической медицины, выполняет исследования крови, занимается вакцинацией детей и взрослых. Из открытых источников стало известно, что представители Росздравнадзора на днях посетили клинику телеведущей и провели внеплановую проверку, по результатам которой выявили множество нарушений.

Эксперты выяснили, что один из специалистов работает без медицинского стажа, а среди 102 единиц техники только 2 прошли техническое обслуживание. Кабинет пластического хирурга был обустроен неправильно, поскольку отсутствовали необходимые инструменты, стол для перевязок, тонометр, холодильник и кушетка. Телеведущая Малышева публично отказалась комментировать инцидент, ссылаясь на высокую занятость.

Итоги судебного разбирательства по медицинскому центру Малышевой

После рассмотрения дела суд оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 000 рублей. Судья увидел состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, и отметил, что нарушения, зафиксированные представителями Росздравнадзора, могли нанести серьезный вред жизни и здоровью пациентов. Учитывая, что медицинский центр был пойман на правонарушении впервые, суд оштрафовал клинику Елены Малышевой на минимально возможную сумму (максимальное наказание – приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Справедливости ради следует заметить, что за прошедший год Росздравнадзор проверил множество подобных заведений и практически во всех выявил несоответствия (более 70 % медучреждений не выполняли лицензионные требования).

Читайте также: Стало известно, как изменится рынок БАД в России в 2019 году

Сколько лет Елене Малышевой: секреты молодости

Сейчас Елене Малышевой 58 лет, однако, выглядит телеведущая на 45 лет максимум. Эксперты предполагают, что звезда ток-шоу сделала несколько пластических операций, а также прошла комплекс процедур по омоложению организма. Несмотря на то, что суд оштрафовал клинику Елены Малышевой, она сохраняет оптимизм и всегда пребывает в приподнятом настроении. Звезда призналась, что уже более 20 лет является приверженкой уколов красоты. Активно использует гиалуроновую кислоту и ботокс, а также внимательно следит за питанием.



ᇄÛÁ͇...