Общество

Мировой заговор: сколько последователей у самых знаменитых теорий

Кто управляет миром? Когда прилетели на Землю инопланетяне? Насколько безопасными считаются прививки? Почему генетически модифицированные продукты вызывают опасение? Давайте попробуем ответить на эти вопросы, проанализировав наиболее популярные теории мирового заговора. Сразу хотим отметить, что некоторые утверждения вам могут показаться странными или нелепыми. Однако в эти теории заговора действительно верят многие жители стран СНГ, Европы, Азии и США.

Мировой заговор №1: тайны мирового правительства

Практически треть населения планеты предполагает, что существует тайное мировое правительство, которое руководит социально-экономическими процессами на Земле. Мистическая группа состоит из евреев, масонов, а также политиков, банкиров, журналистов и создателей корпораций. Цель одна – построить успешное тоталитарное общество со своими правилами, законами и нормами.

Тайна мирового правительства была раскрыта еще 250 лет назад. Считается, что штаб-квартира избранных находится на территории США. Ежегодно участники закрытого клуба собираются за круглым столом и обсуждают глобальные вопросы. Согласно теории мирового заговора, элита вскоре будет господствовать на планете, 1 млрд граждан смогут комфортно жить. 2,5 млрд будут выполнять роль обслуживающего персонала, а остальное население планеты мировое правительство уничтожит благодаря алкоголю, наркотикам и вирусам.

Мировой заговор №2: существуют ли инопланетяне?

Интересно отметить, что более 12 миллионов американцев допускают существование рептилоидов, управляющих миром. Образ ящероподобных пришельцев навязан кинематографом и художественной литературой, однако некоторые граждане периодически заявляют, что разгадали тайны НЛО и контактировали с инопланетными существами. По словам экспертов, россияне, украинцы и представители других стран упорно верят, что на землю периодически прилетают пришельцы, которые массово похищают животных и людей для проведения медицинских опытов. Особенно популярна эта теория мирового заговора среди американцев (68 % населения верит в существование инопланетян).

Помимо тайны НЛО, всеобщий интерес вызывает пребывание Нила Армстронга на Луне. Бытует мнение, что правительство США намеренно распространило слух о том, что американские космонавты освоили спутник Земли, хотя на самом деле полет оказался провальным. На многочисленных фотографиях, которые якобы подтверждают факт высадки на Луну, было замечено силу притяжения, ветер и прочие «земные следы». По версии скептиков, именно президент США стремился поднять моральных дух американцев, поэтому приказал журналистам массово распространить информацию о высадке Нила Армстронга на Луну. Несколько позже, а именно – 20 июля 1969 года, инженеры и космонавты подтвердили успешный полет на Луну команды «Аполлон-11». Но событие уже не вызвало особого восторга.

Читайте также: Сколько двойников у Путина и как их отличить от настоящего президента России?

Мировой заговор №3: вакцинация населения

Продолжая тему мирового заговора, следует уделить внимание вакцинации населения. Есть отдельная группа людей, которые считают, что прививки наносят серьезный вред организму и сокращают продолжительность жизни. Поэтому ежегодно до 10 % населения планеты отказывается от вакцинации. Аналогичная ситуация обстоит и с медикаментами. Некоторые скептики полагают, что 90 % таблеток совершенно неэффективны. Однако эксперты считают, что мифы о вреде прививок и бесполезности медикаментов ничем не обоснованы. На самом деле вакцинация детей и взрослого населения позволяет избежать массовых заболеваний, а антибиотики ежедневно спасают сотни тысяч жизней.

Мировой заговор №4: генетически модифицированные продукты

Среди теорий мирового заговора особое место занимают ГМО. Некоторые граждане уверены, что продукты, содержащие ГМО, вредны для здоровья, поскольку меняют организм на клеточном уровне, а также вызывают многие заболевания. Скептики уверены, что ВОЗ скрывает от населения тот факт, что генетически модифицированная пища является тщательно замаскированным биологическим оружием, которое медленно убивает. На фоне паники граждан производители начали писать на товарах «без ГМО», «нет ГМО», чтобы повысить объемы продаж. На данный момент вред ГМО на человека и живые организмы официально не доказан.

Читайте также: Есть ли жизнь на других планетах солнечной системы?

Список самых популярных теорий мирового заговора:

  1. Существует тайное мировое правительство.
  2. Инопланетяне находятся среди нас.
  3. Прививки вредные либо бессмысленные.
  4. ГМО вызывают многие заболевания.

Согласно результатам социологического опроса 45 % россиян верят, что существует тайное мировое правительство, 28 % граждан готовы принять факт наличия инопланетян, а треть покупателей обходят стороной генетически модифицированные продукты. Причем, 15 % взрослого населения выступает против вакцинации, указывая на бесполезность или вред прививок для организма.

Существуют и другие теории мирового заговора, согласно которым ВИЧ/СПИД изначально разрабатывался как оружие массового поражения; теракты 11 сентября спланированы правительством США, а фармацевты уже давно нашли, однако тщательно скрывают лекарство от рака. Вымысел это или правда – все еще остается загадкой.



ᇄÛÁ͇...