Общество

Железные дороги Украины: ад на земле от “Укрзализныци”

Железная дорога – самый распространенный способ передвижения внутри Украины. Это наиболее дешевый вариант переезда из одного города в другой, при этом он относительно комфортен. В поезде можно принять горизонтальное положение и не сидеть в одной позе, как это бывает в автобусе. Однако железные дороги Украины безнадежно отстали от мировых стандартов. Наши поезда передвигаются медленно, вагоны безнадежно устарели, а работа проводников непрофессиональна.

Какая скорость движения поездов?

В европейских странах скоростные железные дороги появились еще в 1980х годах прошлого века. Пионером в скоростных железнодорожных перевозках стала Франция. Максимальная скорость движения поездов на специальных линиях TGV составляет 320 км/ч. Позже к французам присоединились соседи: Германия, Нидерланды, Бельгия, Испания, Великобритания. Восточная Европа пока передвигается медленнее – Польша только недавно увеличила скорость движения поездов до 200 км/ч.

Читайте также: 21 страна мира с лучшей инфраструктурой

Железные дороги Украины позволяют передвигаться с максимальной скоростью в 160 км/ч. Однако с такой скоростью способны ездить только поезда Hyundai. И только на небольших отрезках, где полотно не изношено. Все остальные поезда Укрзализныци, большинство из которых произведены еще в 50-60е годы ХХ века, такую скорость развивать не могут. Средняя скорость поезда в Украине составляет 58,2 км/ч. И это средний показатель, то есть на некоторых участках поезда едут 20-30 км/ч. Для Интерсити цифра немного больше, но и эти современные поезда пока не конкурируют с европейскими.

В чем причина? В Украине не модернизируют железнодорожное полотно. Инвестиций не хватает, железные дороги находятся в государственной собственности. А значит – монополизированы, и никакая рыночная конкуренция не страшна Укрзализныце. В Европе ежегодно вкладывают миллионы евро в ремонт и модернизацию железных дорог, в Украине же их просто поддерживают в рабочем состоянии. По сообщениям пресс-службы Укрзализныци, увеличения скорости движения не стоит ждать в ближайшие 10 лет.

Читайте также: Владимир Омелян пообещал запустить Гиперлуп в Украине

Комфорт: состояние поездов “Укрзализныця”

Состояние вагонов тоже плачевное. Многим уже за 50 лет. В ХХІ веке быстрого технологического развития это настоящие динозавры. В них нет розеток, нормального отопления, кондиционера. Окна часто не открываются, что превращает летние поездки в настоящий ад. И если технические недостатки можно списать на старость, то грязь и поцарапанный дермантин – это уже вопрос к обслуживающему персоналу. До недавнего времени вагоны убирали проводники, что вообще невиданно для цивилизованного общества. В 2018 году эту обязанность переложили на уборщиков. Но результатов пока не видно.

В 2018 подняли цену на постельное белье. Теперь оно стоит 50 грн. Но позитивного эффекта это не дает. В поездах Укрзализныци всё такое же серое, местами в пятнах, белье. Встречается и белое, чистое постельное – но это скорее исключение, лишь подтверждающее правило. Большинство проводников соглашаются заменить комплект. Но замена выглядит как точная копия. Можно перебрать весь запас белья в вагоне и не найти чистой простыни. Это не вина проводников, а системная проблема коррупции на железной дороге.

Проводники и коррупция в Украине

Впрочем, к работе проводников тоже есть претензии. В последние несколько лет набирают молодых ребят, которые действительно обслуживают пассажиров хорошо. К сожалению, пока таких мало. Чаще можно встретить хамовитых, ленивых проводников, которые поддерживают неадекватную температуру в вагонах. Это связано с коррупцией.

Читайте также: Какие впечатления у иностранцев оставляет поездка в Украину?

Укрзализныця закупает огромное количество угля. Больше, чем реально нужно для отопления вагонов. Покупают уголь у предприятий, связанных с чиновниками. Чтобы обосновать такой объем закупок, проводникам ставят план: сжечь определенное количество угля. Вот и топят проводники так, что зимой в поездах температура доходит до 28 градусов. Даже в легкой футболке не комфортно при такой жаре, а зимой люди ездят в теплой одежде. Проводники и рады бы не топить так сильно – они сами едут в этой жаре. Но за невыполнение плана по углю их штрафуют.

Все эти факторы в совокупности мешают развиваться железной дороге Украины. Государственная монополия и коррупционные схемы перечеркивают все инвестиции. Их хватает только на поддержание дорог в рабочем состоянии, ни о какой модернизации речи нет. Устаревшие вагоны и наглые проводники превращают поездки в испытание. Поэтому есть все основания верить тому, что в ближайшие 10 лет позитивных изменений на железных дорогах Украины не будет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *