Общество

Блокпосты ДНР-Украина: процветающий бизнес на границе

Блокпосты между Украиной и новоиспеченными республиками появились в 2015 году. Это не остановило миграцию людей. Ежедневно через линию разграничения проходят и проезжают тысячи людей. Сложности с пересечением границы ДНР и Украины породили новый бизнес – ускоренный проезд блокпостов. Как работает бизнес перевозчиков и как быстро проехать границу?

Как устроена граница ДНР и Украины: блокпосты

Линия разграничения состоит из блокпостов с каждой стороны и серой зоны между ними. Помимо основного поста – таможни есть и «нулевые блокпосты», за которыми и начинается серая зона. Проезд всех постов может занимать от нескольких часов до целого дня и даже больше – нередки случаи, когда люди остаются ночевать перед постами, чтобы на следующий день побыстрее проехать. Однако есть способ значительно ускорить проезд – обратиться к перевозчикам.

Читайте также: Почему переселенцы Донбасса возвращаются назад?

На блокпостах есть основная очередь и льготная – по ней быстрее пропускают стариков, инвалидов, беременных. Но и проезд по льготной очереди может занимать полдня. Для перевозчиков существует «супер льготная» очередь. По ней за определенную сумму можно проехать в течение получаса. Конечно, проверка документов и вещей займет какое-то время, но вот попасть на эту проверку получится сразу, без очередей.

Как такое возможно? Очень просто – перевозчики делятся прибылью с военными на блокпостах. Перевозки из ДНР в Украину – прибыльный бизнес, и даже отдав часть денег военным обеих сторон, у перевозчиков остаются солидные барыши. Доход от таких перевозок исчисляется десятками тысяч гривен. Конкретная сумма зависит от количества пассажиров, направления и частоты поездок.

Пассажирские перевозки в ДНР как бизнес

Например, бус на 8 мест в день совершает поездку Донецк-Запорожье и обратно. Загружен по максимуму. Цена проезда – 600 грн (за 1 человека). Вот и получается, что за день такие перевозки приносят 9600 грн. Из них около 20% уйдут на «прикорм» нужных людей. Заправляются по максимуму в ДНР – там топливо дешевле. Залить 60 л дизельного топлива – еще примерно 1200 грн (1 л дизельного топлива в Донецке стоит 49 рублей). Вот и остается у перевозчиков примерно 6400 грн прибыли в день. Да, еще есть амортизация автомобиля, маркетинг, страховка, непредвиденные расходы (например, остановили гаишники за отсутствие лицензии). Пусть это еще 2000 грн в день, хотя эта сумма завышена. Остается 4400 грн прибыли перевозчика. Даже при 3 поездках в неделю это впечатляющий месячный доход – значительно выше средней зарплаты в Украине и, тем более, в выдуманных республиках.

Читайте также: 5 причин, почему Украине не нужен Донецк и Луганск

Спрос на перевозки не снижается. Особенно часто мотаются через границу пенсионеры – идентификацию нужно проходить раз в 2 месяца. Впрочем, и люди помоложе активно пользуются услугами перевозчиков. Проще заплатить 600 грн и быстро доехать до того же Запорожья, чем торчать полдня в очереди на своей машине и только поздно вечером (это если повезет) добраться до места назначения. Аналогично с пешеходами – в среднем пешим ходом преодоление постов занимает меньше времени, но также растягивается на несколько часов.

Как проехать в ДНР: разрешение и пропуск

Автор этой статьи попадал в неприятную ситуацию – на украинском блокпосту меня не пропустили, сказав, что у меня нет пропуска. Пропуск был, и причины этой ситуации мне до сих пор неясны. Но речь о другом. Проехать мне нужно было непременно в тот день, поэтому я быстро отправился в Координационный центр (на машине 20 минут от блокпоста, конкретный город называть не буду). Как оказалось, я не единственный с такой проблемой. Простояв около 40 минут в очереди, я услышал «сейчас подадим заявку на пропуск, через 10 дней сможете проехать». Никакие доводы о срочности поездки не помогли.

Поразмыслив, я просто подошел к другому работнику – молодому парню. Я изложил свою проблему и спросил, есть ли способ быстро сделать пропуск и проехать сегодня. Парень сказал подождать его в коридоре. Минут через 10 он вышел и рассказал, что за 300 грн отдаст документы на рассмотрение прямо сейчас, но на блокпосте нужно будет подойти в окно СБУ. Там позвонят в Координационный центр, где подтвердят, что у меня есть пропуск. Конечно, я согласился. Зачем ждать 10 дней, когда всего за 300 грн можно проехать сегодня?

Читайте также: Как борются с коррупцией в Сингапуре, Китае и Гонконг

Какой вывод можно сделать из всего этого? Граница ДНР и Украины – рыбное место для многих людей. И если для пенсионеров и всех, кто ее пересекает – это лишь потеря времени и денег, то для перевозчиков и военных – это источник дохода. А кто захочет его терять? Тем более, что доход в несколько раз превышает среднюю зарплату.



ᇄÛÁ͇...