События

Почему бастуют пилоты SAS: более тысячи рейсов уже отменено

Более 70 тысяч купивших пятничные билеты на рейсы авиакомпании Scandinavian Airlines System (SAS) не смогли вылететь из аэропортов Дании, Швеции и Норвегии из-за крупной забастовки пилотов. В результате было отменено около 70% рейсов компании. По данным шведского интернет-издания The Local, к концу выходных страйк может разрушить планы до 170 тысяч пассажиров. Пресс-служба авиакомпании с сожалением признает, что забастовка уже нанесла сокрушительный удар по репутации перевозчика.

В акции приняли участие свыше 1400 пилотов из трёх скандинавских стран. Забастовка затронула как внутренние, так и международные перелёты. В качестве компенсации путешественникам предложено бесплатно перебронировать билеты на рейсы по окончании уикенда.

Читайте также: Насколько сильно Россия отстаёт развитых технологических стран?

Как в Европе пилоты защищают свои права

Традиционно в Европе массовый страйк является одним из наиболее распространенных способов решения трудовых споров. В частности, в январе текущего года забастовка работников метро в Лондоне на 2 суток парализовала движение в центре многомиллионного мегаполиса.

Наиболее частыми требованиями участников подобных акций является увеличение заработной платы, сокращение рабочего дня и улучшение других трудовых условий. Именно забастовки работников транспорта, так или иначе, затрагивают наибольшее число обывателей. В результате множество людей не может попасть на рабочие встречи, либо же переносят запланированный отдых или командировку.

Часто это вызывает цепную реакцию, и количество людей, получающих неожиданные неудобства, увеличивается в геометрической прогрессии. Интересно, что в большинстве случаев несущие репутационные и финансовые потери работодатели вынуждены идти на уступки.

Что стало причиной забастовки пилотов авиакомпании SAS?

Шведская конфедерация транспортных предприятий (Transportföretagen) утверждает, что стороны не сошлись в вопросе оплаты труда. Среди требований называют 13-процентное увеличение заработной платы.

Однако по утверждению представителей бастующих, главной причиной акции являются проблемы планирования графика работы пилотов. Так, лётный состав жалуется на неудобство и непредсказуемость расписания. Как следствие – сотрудникам трудно планировать своё личное время, так как в любой момент они могут быть вызваны в рейс.

Читайте также: Отдых в Египте: когда откроют чартерные рейсы для россиян

Особое неудобство такая политика компании доставила тем сотрудникам, у кого есть семьи. В результате нередки случаи, когда пилоты авиакомпании вынуждены работать до 7 выходных подряд. При этом график может поменяться в последний момент. По большей части именно это, а не проблемы с заработной платой, вынудили коллектив авиакомпании объединиться для защиты своих прав.

Причины задержки и отмены рейсов авиакомпании

Скандинавская SAS – один из тех авиаперевозчиков, которые выполняют субподрядные рейсы. Это значит, что одна авиакомпания предоставляет другой свои воздушные суда с экипажем для выполнения определенных перелетов. Одним из побочных признаков такого формата взаимодействий является сложное планирование работы техники и персонала.

Пилот гражданских авиалиний – одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий. Но её особенностью часто является сложный рабочий график. Примечательно, что данный фактор играет далеко не последнюю роль при выборе работодателя. В неформальной обстановке тематических интернет-форумов многие пилоты ставят возможность заранее планировать своё расписание выше размера оклада.



ᇄÛÁ͇...