Общество

Почему мигранты из Украины нужны соседним странам?

Примерно с 2014 года миграция из Украины приобрела массовый характер. Как следствие – по официальным оценкам на постоянной основе за границей находятся более 3 млн украинских мигрантов, а на сезонные (кратковременные) работы выезжает 7-9 млн человек. С одной стороны, на текущий год НБУ прогнозирует замедление динамики трудовой миграции из страны. С другой, согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, Украина заняла 1-е место среди стран Европы по прогнозируемому сокращению за 2019 год кадров из-за трудовой миграции (около 1,4%).

Трудовые мигранты из Украины в Европе

Экономическая и политическая ситуация в Украине привела к тому, что испытывающие нехватку кадров соседние страны всячески стараются урвать свой «кусок пирога» в виде трудовых ресурсов. Основной инструмент привлечения украинских кадров – упрощение визовых процедур и ликвидация прочих ограничений для трудоустройства, а также снижение требований к потенциальным кандидатам.

Самой заинтересованной в украинских кадрах была Польша, которая в рамках безвиза пошла на крайние меры, разрешив украинцам работать в стране до 6 месяцев в течение года, а затем отменила тестирование при трудоустройстве иностранцев на большинство квалифицированных и не очень специальностей, по которым в стране есть множество незакрытых вакансий. А с начала текущего года в Польше упростилась выдача разрешений на временное пребывание и трудоустройство иностранцев.

Читайте также: Эмиграция из России: список востребованных профессий и статистика

Польский пример стал «заразителен», и на аналогичные меры пошли Словакия, Чехия и даже Германия, где хотят отказаться от приоритета трудоустройства граждан ЕС и дать возможность устроиться на работу по прибытии в страну. В Германии рассчитывают привлечь рабочие руки более высокими по сравнению с Польшей зарплатами (выше в 2-3), что не на шутку беспокоит уже польских работодателей. То есть европейские страны уже открыто конкурируют в том числе за украинских трудовых мигрантов. Звучит это, конечно, красиво, но малоутешительно для самой Украины.

Привлечение трудовых ресурсов работодателями

Пока государства создают привлекательные условия для трудовой миграции в виде визовых послаблений, местные работодатели совершают вторую часть работы — предлагают сравнительно высокие зарплаты, обеспечивают соцпакет, помогают с обустройством на новом месте и т. д. Разумеется, что «all inclusive» со стороны работодателей касается высококвалифицированных специалистов — айтишников и инженеров. Строителям, водителям и представителям других рабочих специальностей такого не предложат, хотя и им дадут обязательную страховку и помогут с проживанием в более или менее сносных условиях.

Почему этот этап важен? Дело не только в большей социальной ответственности, например, польских работодателей. Польский бизнес (а вместе с ним и тамошнее правительство) небезосновательно считают, что рост экономики страны отчасти связан с трудовой миграцией из Украины и, в меньшей степени, Беларуси: в 2018 году ВВП Польши вырос на 5,1%, тогда как в 2017 году его рост составил 4,8%.

Посему работодатели стараются создавать максимально привлекательные условия для иностранных работников. Тем более, что значительная часть трудовых мигрантов находит работу с помощью «сарафанного радио», т.е. по рекомендациям знакомых или родственников, которые уже имели опыт работы за рубежом.

Работа в России для украинцев: гражданство

Несмотря на то, что российская экономика не показывает бурный рост («нарисованный» прирост в 2,3% в 2018 году – это не то, на что рассчитывает руководство страны), проблема нехватки кадров остается актуальной.

Однако в прошлом году динамика трудовой миграции в РФ на длительный срок упала до минимума со времен распада СССР. Это произошло, прежде всего, за счет миграции из Украины и Узбекистана, а по некоторым оценкам даже жители Таджикистана (с имиджем самой бесправной и неприхотливой рабочей силы) стали меньше ездить в Россию на заработки. В таких условиях нужно что-то делать…

Российский «ход конем» не стал совсем неожиданным – к этому шло давно. Президент Путин санкционировал упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей ЛДНР, которым в конце 2018 года уже разрешили находиться в России 180 дней (ранее 90 дней).

Читайте также: Сезонная работа за границей: сколько могут заработать наши в 2019 году?

Такой формат «ассимиляции» населения ЛДНР может добавить России минимум несколько сотен тысяч «новых граждан» дополнительно к примерно 360 тыс. украинцам, которые с 2014 года уже получили российское гражданство. Все эти «новые россияне» автоматически становятся и трудовыми ресурсами со всеми вытекающими правами «коренных жителей». При этом получение пенсий требует наличия российской прописки, что теоретически означает необходимость полного переезда в РФ. В целом, за счет мигрантов из Украины Россия сможет «приплюсовать» до миллиона «голов и рук», что важно и для заполнения вакансий, и для демографии, и для геополитических интересов.



ᇄÛÁ͇...