Политика

Елена Зеленская – первая леди Украины: что о ней известно?

После оглашения результатов президентского гонки, многие СМИ обратили свое пристальное внимание на первую леди страны, жену Владимира Зеленского, Елену.  Давайте выясним, что о ней известно?

Елена Зеленская: биография

Родилась супруга президента Украины (в девичестве – Елена Кияшко) также в Кривом Роге в 1978 году, они ходили в одну школу, но не замечали друг друга. Серьезные отношения возникли уже после поступления в высшее учебное заведение. Елена и Владимир встречались 8 лет и официально связали себя узами брака в 2003 году.

Жена Зеленского по профессии архитектор, но не работает по специальности (Владимир тоже юрист, но, как мы знаем, славу и деньги ему принес КВН). Она с детства проявляла творческие способности (пела, танцевала) и хотела реализовать себя в творческом направлении, но родители настояли на обучении в одном из криворожских университетов. После замужества Елена работала в студии «Квартал 95» в качестве сценариста, в промежутках между декретами. Напомним, что у нового президента Украины и Елены Зеленской двое детей: девочка Александра (14 лет) и мальчик Кирилл (5 лет).

Интересной является история крещения дочери Владимира и Елены Зеленских. В процессе подготовки крестин выяснилось, что мама новорожденной девочки не крещенная. Это не редкость в современных семьях: во времена советского союза, когда религия была зажата коммунистической властью, люди редко ходили в церковь и детей не крестили. Как бы там не было, Елена все же прошла обряд крещения, и ее крестной матерью стала участница студии «Квартал 95» Елена Кравец.

Читайте также: Что будет с Украиной после выборов: возможные сценарии

Первая леди Украины – новый статус

Жена Зеленского избегала чрезмерной популярности, оставаясь в тени своего спутника жизни. Она человек не социальный, в отличие от современных селебрити, не сидит на страничках социальных сетей, не комментирует происходящие события, не красуется своими фото.

Елена рассказала журналистам, что даже не задумывалась о том, что муж может сменить профессию. Когда Зеленский сообщил супруге о намерении баллотироваться, она поддержала его, хотя осознавала, что теперь их семью ожидает другая жизнь, не всегда с приятными моментами.

Чем занимается Елена Зеленская?

Жена Зеленского, как уже упоминалось, является сценаристом нескольких проектов мужа. Ей приписывают формирование образа народного избранника В. Голобородько.

В собственности Елены находятся две квартиры в Киеве на 100-300 кв. метров, часть нежилого помещения, авто. Также она является владелицей одной сотой процента акций комедийной компании «Квартал 95» и четверти акций ТОВ «Зелари Фиш», которая занимается поставками рыбной продукции, моллюсков и т.д.

Читайте также: Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире

На днях была обнародована информация о том, что супруга Зеленского Елена в 2013 году приобрела в Крыму «дешевое» имущество. Квартира, цена которой на рынке недвижимости оценивалась в 760 тысяч долларов, была приобретена актерским семейством лишь за 163, 8 тыс. и затем более выгодно продана. За какие заслуги бывший хозяин квартиры А. Буряк так снизил цену на недвижимость, неизвестно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *