Знаменитости Общество

Брижит Макрон – первая леди Франции: возраст для любви не помеха

Неординарная история любви Президента Франции интригует многих. Вокруг Брижит Макрон немало сплетен и домыслов. Школьная учительница и талантливый ученик прошли через суровые испытания и сумели пронести светлое чувство через долгие годы.

Биография Брижит Макрон

Родной городок будущей первой леди – Амьен. Семья Тронье владела кондитерским бизнесом. Младшая из 6 детей, Брижит росла жизнерадостной и непоседливой. С детства малышку окружала роскошь. За хорошую учебу родители дарили девочке драгоценности и дорогую одежду.

Читайте также: Женщины-президенты разных стран: кто они и чего добились?

В 21 год элегантная юная красавица вышла замуж за местного банкира, Андре-Луи Озьера. После 8 лет жизни и рождения 2 дочерей, беременная 3-м ребенком Брижит вынуждена была переехать с мужем в другой город, оставив должность пресс-атташе. В пригороде Страсбурга месье Озьер работал директором банка. Скука подтолкнула мадам Озьер к политике, и она даже баллотировалась в муниципалитете, правда, безуспешно.

Оптимистка и светлый жизнерадостный человек, Брижит пережила боль утраты близких. Сестра погибла в катастрофе, а племянница умерла вследствие аппендицита.

Молодая женщина стала преподавать в школе. В 1991 г. семья вернулась в родной городок. Брижит получила работу в иезуитском колледже «Ла Провиданс», где преподавала латынь и французский язык, а также возглавила театральную студию. Одноклассником и приятелем старшей дочери, Лоранс, стал талантливый мальчик Эммануэль Макрон.

Роман с будущим президентом Франции

15-летний Эммануэль стал посещать школьную театральную студию. Увлеченный репетициями спектакля, юный отличник нарушил правила, при всех поцеловав в щеку учительницу после выступления. Вначале никто не догадывался о нежных чувствах юноши, ведь все ученики обожали наставницу. Однако они начали проводить слишком много времени вместе.

По словам школьных друзей будущего Президента Франции, его не интересовали девочки-ровесницы. Эммануэль все силы отдавал учебе в колледже и музыкальным урокам, а свободное время посвящал литературе. Мадам Озьер не преподавала в его классе. Талантливый юноша занимался в театральном кружке и восхищал учительницу глубиной знаний и по-взрослому зрелыми суждениями. Спустя годы, жена Президента Франции сказала, что этот ученик не был таким, как остальные – тинейджером, а тянулся к взрослым.

Юноша читал учительнице стихи собственного сочинения, краснея и смущаясь. В эти моменты зародилось чувство, о котором учительница боялась даже думать. Очарованный общением со своим кумиром, Эммануэль даже написал любовный роман.

Эммануэль и Брижит Макрон: испытания

Мадам Озьер была не в силах сопротивляться чувствам, захлестнувшим обоих. Скандал разгорелся, когда друг семьи сообщил родителям Эммануэле о романе. Отец и мать были непреклонны и потребовали от учительницы прекратить отношения или хотя бы подождать до наступления совершеннолетия юноши. Брижит сказала, что пообещать ничего не сможет. Только бабушка поняла и поддержала Эммануэля.

Родители боролись с увлечением сына радикально и отправили его в Париж в надежде, что парень забудет учительницу. Уезжая учиться в лицее Генриха IV, юноша пообещал любимой: что бы ни случилось, он женится на ней. Влюбленные не виделись целый год. Мадам Озьер была убеждена, что увлечение исчезнет. Но Эммануэль ежедневно звонил. Задушевные беседы длились часами. Спустя год, женщина стала часто приезжать к любимому. Закончив лицей, юноша готовился к поступлению в университет. Отношения перестали быть запретными, ведь ему исполнилось 18 лет. В Париже никого не интересовала необычная пара. Эммануэль поступил в университет только с 3-й попытки.

Для мадам Озьер наступили не лучшие времена. В Амьене стало известно о романе, и от женщины отвернулись друзья и знакомые. Узнав об измене жены с одноклассником дочери, месье Озьер был в ярости и тотчас же ушел из дома.

Став изгоем в родном городе, женщина приехала к любимому в Париж во время его учебы в университете. Позже она вспоминает тяжелый период: «Наступил момент, когда необходимо было сделать жизненно важный выбор».

Брижит поддерживает Эммануэля во всем и следует за ним в Страсбург, где он получил научную степень. После развода Брижит в 2006 г., пара вступила в брак. Мадам Макрон было в то время 54 года. Дети давно простили мать.

Вернувшись в столицу, Эммануэль занял должность министра финансов, а жена преподавала в школе. Когда бывший министр решил баллотироваться на должность Президента, жена стала главной опорой и поддержкой. Поэтому победу он назвал общей.

Читайте далее: Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире

Они любили друг друга вопреки всему и сохранили светлое чувство, мужественно пройдя через суровые испытания. Теперь Брижит Макрон — жена самого молодого и обаятельного Президента Франции.



ᇄÛÁ͇...