Общество

Евровидение 2019 в Тель-Авиве: у кого есть шансы на победу?

Вся Европа затаила дыхание и следит за полуфиналами всем полюбившегося конкурса Евровидение 2019. Уже несколько дней в Тель-Авиве проходят репетиции известных артистов, за которыми пристально наблюдают требовательные члены жюри.

Когда и где пройдет Евровидение 2019?

64-й песенный конкурс по традиции проводится на родине финалистки прошлогоднего Евровидения, Нетты Барзилай, в Израиле. США уже успели заявить, что во время проведения мероприятия возможны теракты, поэтому меры безопасности повышены.

Песенный конкурс проходит 14, 16 и 18 мая. Первые две даты – отборочные полуфиналы, в результате которых должны быть выбраны по 10 участников итогового концерта. Уже известна очередность выхода артистов, установленная после жеребьевки. В субботу  18 мая будет проходить финал. По московскому времени его трансляция начнется в 22.00.

В нынешнем году продемонстрировать свои певческие таланты решили представители 41 страны. Конечно, еще на этапе отборочных турниров не обошлось без сплетен и скандалов. Так, все прекрасно помнят истерию в Украине, когда певица Maruv, победившая в национальном отборе, отказалась подписывать контракт из-за нападок в ее адрес. В результате в Евровидении 2019 Украина не принимает участие.

Читайте также: Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

Немало сложностей было у других артистов. Сначала Нетту обвиняли в плагиате, затем длительное время Израиль не сообщал название города проведения мероприятия, откладывалось и внесение залоговой суммы. Руководство европейского песенного конкурса также «ставило палки в колеса» участникам. Например, представителя Исландии вообще не хотели принимать в Тель-Авиве, а польским участникам корректировали песенный материал. Но как бы там не было, песенный конкурс Евровидение 2019 уже стартовал.

От России на Евровидении 2019 Лазарев с песней Scream  

В очередной раз Россию на этом мероприятии представляет Сергей Лазарев, который выйдет на сцену во втором полуфинале. Как говорится, возьмет измором. Если серьезно, певец является одним из фаворитов гонки. Его баллада «Scream» уже получила одобрение публики. Постановкой выступления Лазарева занимается известная компания «Dream Team» и сам Филипп Киркоров, которые не раз уже продюсировал участие российских и украинских звезд на «Евровидении».

Читайте также: Скандал в шоу «Голос. Дети»: последствия чрезмерной любви родителей

Кто победит на Евровидении 2019: прогнозы

Европа находится в предвкушении финала. Это мероприятие транслируется по всему миру, и хоть до него еще несколько дней, но букмекеры уже делают ставки и выделяют явных лидеров гонки.

Золотым фаворитом в данный момент называют исполнителя из Нидерландов. Дункан Лоуренс с песней «Arcade» явно выйдет в тройку победителей. Он поразил всех своей харизмой еще в отборочных турах, представив образ несчастного парня бисексуала, которому тяжело в современном мире. На втором месте швед английского происхождения Джон Лундвик. Он, по сути, дважды принимает участие в конкурсе, поскольку сам выступает за Швецию и одновременно является автором песни другого исполнителя от Великобритании. Рейтинг российского певца постоянно скачет с 3 на 4 место и обратно, соревнуясь с миловидным французом трансвеститом Билал Ассани.

Песенный конкурс Евровидение любит преподносить неожиданности. Не всегда в нем первое место отдается за вокальные данные, поскольку народ больше любит неординарных артистов, эпатажных, с нестандартным подходом к выступлению и к своему образу. Будем следить, что же в этот раз Европа оценит в исполнителе, и чем поразят нас артисты в Тель-Авиве.



ᇄÛÁ͇...