Общество События

Загрязнение нефти в трубопроводе Дружба: кто отказался от российской нефти

Скандал, который разразился вокруг истории с загрязнением нефти в трубопроводе Дружба, стал одним из главных событий в мире нефтедобычи за этот год. В результате хищений и недосмотра из главного российского трубопровода было украдено несколько десятков тысяч тонн нефти, которую потом подменили на некондиционную скважинную жидкость с высоким содержанием хлорорганических соединений. Это привело к загрязнению всего нефтепровода, тянущегося до Чехии и Германии, в результате чего практически все заинтересованные страны на время отказались принимать российскую нефть. Естественно, это нанесло российской стороне колоссальный ущерб, который, по словам Путина, придется платить не только долларами, но и репутацией.

Читайте также: Экспорт нефти из России в Беларусь: Лукашенко уходит в отказ

Какие страны отказались от российской нефти

Первыми, кто заметил наличие в трубопроводе загрязненной нефти, стали ее потребители – европейские страны. Сначала высокое содержание хлоридов обнаружила белорусская компания «Белнефтехим», которая направила в адрес «Транснефти» (компании, контролирующей российский участок нефтепровода) соответствующее обращение. Через несколько дней Беларусь сначала ограничила, а потом и вовсе временно прекратила приём российской нефти. Вслед за ней аналогичным образом поступили в Польше и Германии, где заявили, что их нефтеперерабатывающие не могут принимать нефть с настолько завышенными показателями хлорорганики. Их примеру вскоре последовала Чехия, а также венгерская нефтегазовая компания MOL.

Причина загрязнения нефти в трубопроводе Дружба

На отказ европейских стран принимать российскую нефть были вынуждены оперативно отреагировать в «Транснефти», где заявили, что загрязнение нефти не их вина, а результат действия злоумышленников. На ковре у Путина глава компании Николай Токарев рассказал, что «Транснефть» провела служебное расследование, по результатам которого установлены причины загрязнения нефти. Стало известно, что некачественный продукт умышленно сливало в общий трубопровод самарское частное предприятие «Самаратранснефть-терминал». Эта компания является своеобразным коллектором нефти, который собирает её от мелких производителей в регионе и обслуживает узлы слива и смешивания нефти. На одной из таких станций (Самара-Унеча) и произошел вброс загрязненной нефти. Но в самой компании заявили и смогли подтвердить, что данный узел был продан самарской инновационно-лизинговой компании, которая позже перепродала его компании ООО «Нефтеперевалка».

В «Нефтеперевалке» от предъявленных обвинений также поспешили откреститься, сказав, что всего лишь принимают нефть от других производителей. Поэтому все претензии перенаправили в адрес четырёх компаний, от которых нефть поступает в узел слива. В число поставлявших нефть в узел слива, попали компании «Петронефть Актив», «Магистраль» и «Волга-Ойл», сотрудники которых стали главными подозреваемыми. Материалы внутреннего расследования сразу были переданы в государственные следственные органы, где возбудили уголовное дело по факту порчи трубопровода, а также организации преступного сообщества с целью хищения нефти. Практически сразу же были арестованы и первые подозреваемые.

Читайте также: Без транзита российского газа: что будет с Украиной, когда закончится договор

Кто виноват в загрязнении нефти?

Крайними в деле о загрязнении нефти в трубопроводе Дружба были назначены директор компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай и её зам Рустам Хуснутдинов, а также Владимир Жоголев (директор компании «Петронефть Актив») и Сергей Баландин (замдиректора ООО «Магистраль»). Последний уже даже написал явку с повинной. По решению суда фигуранты были арестованы, и еще двое их предполагаемых подельников объявлены в розыск. Как утверждают материалы следствия, подозреваемые еще с августа 2018 г. выкачивали нефть из трубопровода Дружба, а чтобы скрыть похищенное закачивали обратно в нефтепровод не соответствующую ГОСТам жидкость, в состав которой входило большое количество хлорсодержащих веществ. В результате действий злоумышленников была испорчена на только чистая нефть в трубопроводе, но и ряд резервуаров парка «Лопатино», которые теперь приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

Представленная официальная версия причин загрязнения нефти у многих экспертов вызывает серьезные сомнения. Связаны они в первую очередь с тем, что по сообщению белорусской стороны, в нефтепроводе обнаружено около 5 млн тонн загрязненной нефти, удельное содержание хлорорганики в которой составило 200 г на тонну. Следственный комитет РФ утверждает, что сброс загрязненной нефти в общий узел был произведен лишь в марте-апреле 2019 и продлился 10 дней. За этот период через узел компании «Нефтеперевалка» максимум могло быть прокачано лишь 28 тысяч тонн нефти и даже если допустить, что эта жидкость была крайне загрязнена, этого все равно бы не хватило на то, чтобы испортить все 5 млн тонн. Учитывая тот факт, что загрязненная нефть дошла не только до Белоруссии, но и до Польши и Чехии, масштабы загрязнения могут быть еще больше, а значит в СК РФ явно недоговаривают.

Читайте далее: Когда закончатся запасы нефти в России?

Скорее всего, масштабы загрязнения, а вместе с ними и размеры хищения нефти из трубопровода Дружба были куда большими. Не исключено, что некондиционную нефть добавляли в трубопровод не только на самарском участке, но и на других, ведь только этим можно объяснить столь масштабное загрязнение. Кроме этого, тот факт, что о грязной нефти стало известно только в точках ее конечного потребления в Европе, свидетельствует о крайне низкой эффективности контроля над качеством нефти на российских участках трубопровода, а то и о полном его отсутствии.



ᇄÛÁ͇...