Знаменитости Общество

Ее Величество Летиция: как разведенная журналистка стала королевой Испании

Королева Испании Летиция – современная икона стиля, вызывающая восхищение всего мира. В ее жилах не течет голубая кровь. Как же удалось простой журналистке пленить сердце испанского принца?

Летиция Ортис: детские годы и молодость

Летиция Ортис появилась на свет 15 сентября 1972 г. в семье журналиста и медсестры. Дедушка будущей знаменитости был таксистом. Молодая семья жила в городе Овьедо. Мама девочки, 19-летняя Палома, решила назвать дочь не испанским именем Летисия, а на итальянский манер: «Letizia». Палома хотела, чтобы малышка носила имя ее подруги-итальянки. Вскоре в семье появились еще 2 дочери — Тельма и Эрика.

Читайте также: Женщины-президенты разных стран: кто они и чего добились?

Маленькая Летиция увлекалась балетом и старательно училась в школе, несмотря на беспокойный и непоседливый характер. Ей хорошо давались гуманитарные науки, а вот с математикой не сложилось. Девочка рано проявила интерес к профессии журналиста, наблюдая за работой отца. В возрасте 10 лет она уже участвовала в радиопередачах.

Первая любовь пришла к юной девушке в 15 лет. Избранником стал школьный учитель литературы Алонсо Гереро. Молодому человеку было 25 лет. Преподаватель ответил взаимностью, и вскоре влюбленные стали жить вместе. Проверив чувства временем, пара решила пожениться в 1998 г. Однако брак просуществовал лишь около года. О подробностях и причинах развода бывшие супруги предпочли не распространяться.

Личная жизнь не помешала девушке получить диплом журналиста. Во время учебы в Мадридском университете целеустремленная студентка проявила незаурядные способности, параллельно работая в газете. В отличие от сокурсников, девушка предпочитала учебу бурному студенческому досугу.

Окончив университет, Летиция получила докторскую степень в Мексике. По возвращении домой молодая журналистка стала работать на телевизионном канале «Bloomberg».

Как Летиция стала королевой Испании

Корреспондент и ведущая новостей освещала чрезвычайные происшествия, а также политические события. Осенью 2002 г. во время командировки девушка познакомилась с 34-летним принцем Фелипе. Встреча произошла на светском приеме.

На тот момент королевская семья как раз подыскивала невесту для принца. Ни одной из дам королевской крови не удалось растопить сердце Фелипе. Романтичный молодой человек мечтал жениться по любви на девушке, достойной стать матерью его детей и разделить его жизнь.

Фелипе полюбил яркую девушку с первого взгляда и несколько раз делал попытки пригласить Летицию на свидание. Ровно через год после знакомства во дворце объявили о помолвке, а в мае 2004 г. пара поженилась.

Королевская семья Испании: скандалы вокруг Летиции

В молодой семье подрастают 2 дочери: 14-летняя Леонор и 12-летняя София. Старшая девочка — наследница престола. Жизнь принцессы омрачила гибель младшей сестры Эрики, которая покончила с собой.

За год до вступления на престол Фелипе VI, в 2013 г. вышло скандальное биографическое произведение кузена будущей королевы «Прощай, принцесса». Д. Рокасолано раскрывает в книге подробности личной жизни принцессы, о которых та предпочитала умалчивать. Автор утверждает, что брачные узы с королевской особой уничтожили семью Летиции. В качестве примера приведено одиночество и самоубийство Эрики. В книге описан подростковый опыт будущей принцессы применения наркотиков, а также сделанный в 2002 г. аборт.

Однако Летиция с честью выдержала выпавшие на ее долю испытания. Бывшая журналистка нередко чувствует усталость от королевских обязанностей и в свободное время предпочитает жить так, как раньше. Женщина с удовольствием ходит по магазинам, встречается с подругами, занимается гимнастикой и танцует зумбу. Увлечения второй половины в виде лыжного и парусного спорта остались неразделенными.

Читайте далее: Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире

Королева Испании Летиция не раз прибегала к услугам пластических хирургов. Ринопластика, коррекция формы груди и не только — все это для того, чтобы по праву носить звание красавицы и иконы стиля.



ᇄÛÁ͇...