Общество Политика

Как Евгений Пригожин стал поваром Путина и миллиардером

В прошлом судимый Евгений Пригожин сумел выстроить партнерские взаимоотношения со звездами политического Олимпа, а также заработать миллиарды на ресторанном бизнесе. Пригожин лично подавал блюда для Владимира Владимировича Путина, а затем, по «случайному» стечению обстоятельств, выиграл тендер на поставку продуктов питания. Причем, продавал мясо, фрукты и овощи директорам общественных столовых и военных городков.

Президентский «повар» Пригожин обслуживал инаугурацию Дмитрия Медведева и Владимира Путина, угощал чиновников на разных мероприятиях, разрабатывал меню для главы государства. Постепенно Евгения Пригожина стали называть поваром Путина, так как он начал руководить некоторыми проектами Владимира Владимировича. Как результат – Евгений Пригожин стал действующим лицом во многих сомнительных сделках, создал «фабрику троллей» и «ЧВК Вагнера» – частную военную структуру, которая сотрудничает со странами Африканского континента.

Читайте также: Личная жизнь Алины Кабаевой: сын от Путина, квартира от поклонника

Биография Евгения Пригожина

Российский бизнесмен, миллиардер, знаменитый ресторатор и шеф-повар российского правительства, который сейчас возглавляет рейтинг наиболее влиятельных людей Санкт-Петербурга, родился 1 января 1961 года. После окончания школы-интерната долгое время занимался лыжными гонками, однако потом на 9 лет оказался за решеткой, так как склонял несовершеннолетних заниматься проституцией. После освобождения из тюрьмы Евгений Пригожин окончил химико-фармацевтический институт и организовал бизнес по продаже хот-догов, затем управлял сетью супермаркетов, открыл бар-магазин, а немного позже – элитный ресторан «Старая таможня», благодаря которому заработал первый миллион долларов.

Однако жизнь «повара» Пригожина кардинально изменилась весной 1998 года, когда появился ресторан под названием New Island. Он пользовался огромной популярностью у политиков и иностранных гостей. В один прекрасный день на пороге заведения оказался Владимир Путин и Жак Ширак. Буквально через год двери ресторана распахнулись перед Джорджем Бушем, которого пригласил на встречу нынешний глава РФ. Пригожин стал личным «поваром Путина» на его большой политической кухне.

Семья и бизнес-империя Пригожина

Евгений Пригожин женат, воспитывает троих детей. Считает себя достаточно строгим отцом. Согласно официальной биографии, более 10 лет назад ресторатор помог старшим детям написать книгу сказок, которую впоследствии издал тиражом 1000 экземпляров и раздал друзьям и родственникам. А сейчас миллиардер спасает старшего сына от тюрьмы и отчитывает за многочисленные ДТП, спровоцированные юным водителем. Жена – Любовь Пригожина занимается бизнесом, любит посещать театры и путешествовать.

Бизнесмен старается избегать темы семейной жизни и всячески ограждает жену и детей от журналистов. Сейчас предприятия Евгения Пригожина кормят военных и детей. Качество продуктов – сомнительное, цены – существенно завышены, однако наличие кремлевских покровителей позволяет ресторатору обогащаться на здоровье граждан. До конца 2019 года Пригожин планирует построить 200 комбинатов социального питания. Бытует мнение, что ресторатор за 30 лет активной деятельности нажил множество врагов. Как правило, недоброжелателями миллиардера являются представители оппозиции, а также чиновники и олигархи, против которых Пригожин вел агрессивную деятельность.

Читайте также: Сколько тратят на еду в армии России, Украины и других странах

Финансовое состояние Пригожина

Шеф-повар российского правительства Евгений Пригожин владеет активами на сумму 11 млрд рублей, а также объектами недвижимости (квартиры, дома, земельные участки), персональным самолетом и яхтой стоимостью 5 млн евро. Повар Путина является собственником крупного медиахолдинга, а также агентства «Фабрика троллей», деятельность которого сосредоточена на массовой публикации постов определенной тематики в социальных сетях с целью очернить или отбелить репутацию политиков или бизнесменов. Зарубежные СМИ обвиняют Евгения Пригожина в разжигании военного конфликта между Украиной и Россией, а также искажении результатов выборов президента США, однако миллиардер, имеющий связи и деньги, все еще на свободе.

Сейчас «повар Путина» Пригожин занимается формированием частных военных структур, которые расширяют степень влияния на Африканский континент путем оказания политических консультаций и поддержки действующих режимов. Взамен Пригожин и компания влиятельных лиц получают право на добычу полезных ископаемых и другие социально-экономические привилегии.



ᇄÛÁ͇...