Общество Политика

Время дорого: какие часы носят российские политики

Часы — заметный аксессуар, который способен подчеркнуть статус владельца. Отечественные политики используют для этого только самые престижные марки. И если дорогие поместья, машины и яхты скрыты от посторонних глаз, то часы всегда на виду. Это самый простой способ продемонстрировать «понты». Но простой — не значит дешевый. Российские политики выбирают дорогие наручные мужские часы.

Какие часы носят Путин и Медведев?

Владимир Путин предпочитает швейцарские Patek Philippe Perpetual Calendar, стоимость которых превышает 60 тыс. долл. Модель изготовлена из белого золота, многие детали собраны вручную. Классический дизайн выглядит респектабельно, поэтому эти часы довольно популярны у знаменитостей. Впрочем, президент РФ имеет в распоряжении более дешевый вариант – Blancpain Leman Aqualung Grande Date. Они стоят примерно 7 тыс. долл. и отличаются простым дизайном. Путин не раз дарил Blancpain, сняв их прямо с руки — щедрый подарок получили тренер президента по дзюдо, рабочий Тульского оружейного завода, владелец ВТБ Андрей Костин. По всей видимости, Владимир Владимирович имеет большую коллекцию часов Blancpain.

Подмастерье Путина Дмитрий Медведев известен своей любовью к часам. За всю свою политическую карьеру он появлялся на публике в самых разных дорогих мужских наручных часах. Но есть у премьера любимая модель – Breguet Classique Moon Phase. Сделаны они, конечно, в Швейцарии и стоят 30 тыс. долл. Высокая цена обусловлена надежным механизмом и белым золотом. Впрочем, иногда Медведев не брезгует дешевыми Swatch Wee Hours за 100 долларов.

Читайте также: Тайны жизни Медведева: что правда, а что ложь?

Наручные часы под стиль и статус политиков

Главный коммунист Геннадий Зюганов мечтает отдать власть пролетариату, но сам не стесняется носить Omega De Ville Prestige за 3000 долларов. Ходят слухи о целой коллекции наручных часов Зюганова, но подтвердить их пока никто не смог. Замечали на его руке помимо Omega разве что бюджетные Longines.

Сергей Лавров носит не слишком дорогие (по меркам политической элиты, конечно) Blancpain Leman ref. 2860 за 10 тысяч долларов. Политик часто присутствует на международных встречах, поэтому старается не шокировать мировую общественность супер-дорогими часами.

Сергей Шойгу выбрал модель под стать своему образу — Breitling Emergency Mission в стиле милитари подходит под военную форму. Часы имеют точный хронограф, который умеет засекать отрезки времени. Титановый корпус защищает часы от повреждений, а еще Emergency Mission способны передавать сигнал бедствия на 350 км. Цена вполне вменяемая для наручных часов политика — 5000 долларов. Идеальный выбор для министра обороны.

Читайте также: Министр обороны РФ: неординарная личность Сергея Шойгу

У кого самые дорогие наручные мужские часы?

Продолжают список обладателей дорогих наручных часов Павел Астахов и Игорь Сечин. Ребята отдают предпочтение Rolex, которые отличаются консервативным дизайном и надежностью. Стоимость модели Rolex 218206 Сечина составляет примерно 60 тыс. долл., Астахов со своими платиновыми Day-Date II немного позади — 50 тыс. долл.

Глава РЖД Владимир Якунин носит A. Lange & Sohne Lange 1 Tourbillon за 175 тысяч долларов. Элегантные часы с несколькими циферблатами сделаны из твердого сплава на основе золота — это придает им дополнительной прочности.

Самые дорогие часы среди политиков у Дмитрия Пескова — приближенного лица Путина. Richard Mille RM 52-01 за 620 тысяч долларов он получил от Татьяны Навки — своей жены. Это был свадебный подарок. Модель выпущена тиражом всего 30 штук, так что это настоящий эксклюзив. Для изготовления часов использован титан — ударопрочный корпус выдерживает механические повреждения и перепады температур.

Дорогие часы среди политиков носит Рамзан Кадыров. На его руке часто красуются Tourbillon 24 Secondes Contemporain швейцарской марки Greubel Forsey. Водонепроницаемые часы имеют корпус из платины, ремешок из крокодиловой кожи и 3D циферблат. Точную стоимость модели назвать сложно — она варьирует от 350 до 500 тысяч долларов. Правда Кадыров утверждает, что не покупал их, а получил в подарок.

Читайте также: Глава Чеченской Республики упомянул о завершении политической карьеры

Самые дорогие наручные часы в мире

Наручные часы пользуются популярностью у мужчин, но самая дорогая модель предназначена для женщин. Joaillerie Manchette швейцарской фирмы Jaeger-LeCoultre напоминают скорее браслет, на котором не очень удобно смотреть время — циферблат слишком мелкий. Но это ведь не важно — поскольку они стоят 27 миллионов долларов, вряд ли кто-то наденет их, чтобы смотреть время. Браслет изготовлен из белого золота, инкрустирован 576 бриллиантами и 11 камнями оникса, а сам циферблат серебряный.

Самые дорогие часы в мире

Часы изготовлены в 2008 году, но пока никто не выразил желания купить Joaillerie Manchette. Миллиардеры с умом тратят деньги, а 27 миллионов — немалая сумма даже для арабских шейхов. Смутит ли цена этих часов российских политиков?



ᇄÛÁ͇...