Бизнес Общество

Большая семья Романа Авдеева и его история успеха

Миллиардеры тоже могут быть многодетными отцами, и яркий тому пример российский бизнесмен Роман Авдеев, который сегодня занимает 61 место в списке самых богатых людей России, по мнению известного журнала Forbes. Его состояние на начало года насчитывает 1,7 млрд долларов.

Биография бизнесмена Романа Авдеева

Роман Авдеев родился в Одинцово (1967 год), после окончания обычной городской школы поступил в технический вуз, так как интересовался радиодеталями, приемниками. В 1986 году был призван в армию, на этот момент парень уже был женат, после окончания службы продолжил учебу, вечерами подрабатывал. Не брезговал никакой работой, был даже уборщиком помещений в одном из ближайших ПТУ.

С 1988 стартовала его коммерческая деятельность: Авдеев начал торговать декодерами и радиодеталями на московском рынке, вскоре точка разрослась, появились первые наемные рабочие. Роман Иванович расширял бизнес: привозил заграничную компьютерную аппаратуру, наладил поставки запчастей с украинского завода «Электронмаш».

Продолжая заниматься бизнес-образованием, Авдеев посещал курсы, обучался предпринимательскому делу, заинтересовался банковской деятельностью, что сподвигло его приобрести Московский коммерческий банк (1994 год). По сути, это был пакет акций, небольшое помещение и скромный коллектив. К слову, в наше время данное финансовое учреждение занимает 8 место среди всех банков РФ.

Читайте также: Алексей Навальный: что известно о жизни главного разоблачителя России

Развиваться разносторонне – главное жизненное правило банкира Авдеева, именно поэтому он сегодня имеет несколько предприятий и холдингов, деятельность которых охватывает различные сферы жизни общества. Так, он не равнодушен к сельскому хозяйству, поэтому развивает банк «Агронова-Л», курирующий более 100 га земель в средней полосе России. Ему принадлежит пенсионный фонд «Согласие-ОПС», НПФ «Нефтегарант» (51,3%), недвижимость, футбольный клуб «Торпедо». Также Авдеев председательствует в совете директоров «Концерна Россиум», и ему принадлежит 10% акций известной аптечной сети.

Дети Романа Авдеева

Личная жизнь Романа Авдеева во многом отличается от привычных историй о миллиардерах, рассказанных СМИ. Авдеев – многодетный отец. В его семье воспитывается 23 ребенка, точнее 19, так как 4 старших уже выросли. Сыновья от первого брака и дочь от второго живут самостоятельно, имеют свои семьи.

Читайте также: Тайны семьи Михельсона: зачем бизнесмен сделал свою дочь миллиардером

Сейчас Авдеев проживает с третьей женой, Еленой Толстой. Они воспитывают младшее поколение в строгости, не позволяя им излишние шалости, дети-подростки ходят в гимназию, младшие посещают обычный детский сад. У семьи нет дорогих машин, деньги на карманные расходы выдаются строго по надобности, отдыхает семья чаще в России. Например, в Липецкой области у Авдеева есть дача, и там они любят спускаться по Дону на плоту.

Семья Авдеевых проживает в нескольких домах, есть няни, водители и повара, которые обслуживают многочисленное семейство. Жена преподает иностранный язык в университете и воспитывает детей, а сам бизнесмен Авдеев, помимо ведения бизнеса, занимается благотворительностью, увлекается спортом. Кстати, банкир не собирается завещать детям свое состояние, мотивируя это тем, что его задача научить детей зарабатывать и жить, а не подать все готовое.



ᇄÛÁ͇...