Общество

Дети олигархов: топ-3 самых богатых наследников России

Россия богата не только землями и полезными ископаемыми, но и количеством миллиардеров, а, следовательно, их наследниками. По последним данным, в РФ насчитывается 103 миллиардера, у всех разное количество детей – от 1 до 23, как у известного многодетного отца Романа Авдеева. Мы решили составить топ-3 самых богатых детей олигархов.

1. Юсуф Алекперов

Первое место рейтинга «золотых детей» миллиардеров занимает сын Алекперова Юсуф. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов оставит единственному ребенку более 21 миллиарда долларов и компанию, но только при соблюдении некоторых условий, которые уже описаны в завещании нефтяника. Видимо, руководитель известной компании не очень доверяет сыну, которого с детства растил в строгости (как заявляет сам олигарх). Но это не расстраивает Алекперова-младшего: парень живет на широкую ногу, кутит и тратит папины деньги на дорогие авто, живет за рубежом. Известно, что в его коллекции транспортных средств есть представители самых дорогих брендов, в частности, Мерседес за $14 миллионов.

Читайте также: Тайны семьи Михельсона: зачем бизнесмен сделал свою дочь миллиардером

2. Виктория Михельсон

На втором месте в рейтинге богатых наследников находится Виктория Михельсон. Ей от отца, Леонида Михельсона, достанется около $9 миллиардов. Правда лидировать в рейтингах ей осталось недолго, так как подрастает ее младший брат. Возможно, через 15 лет он переймет дело отца.

Сам же нефтегазовый магнат, основатель и руководитель компании «Новатэк» и других организаций, не видит дочь у руля бизнеса. Леонид Михельсон вскоре подарит наследнице оригинальный музей в Москве, которые находится в стадии строительства. А пока девушка заведует фондом художников.

3. Тара и Адриан Мельниченко

Отпрыски семьи Мельниченко занимают третью позицию в списке богатых детей олигархов. Андрей Мельниченко, миллиардер, который в текущем году разместился на 8 месте в рейтинге, готов оставить «кровинушкам» $13,5 миллиарда. Пока Тара и Андриан малы, но уже воспитываются за границей, много путешествуют.

Естественно, список детей олигархов можно продолжать, так как на 103 миллиардера приходится 304 ребенка. Все они живут по-особенному, их судьбы порой похожи на сказку, где все дозволено и доступно.

Читайте также: Путин и олигархи: маленькая история большой войны

Как живут дети миллиардеров?

Дети олигархов учатся в закрытых школах, о которых не знают многие россияне. Получают дорогое образование за границей, естественно, для денег их родителей открыты все высшие заведения в мире. А дальше… не каждый ребенок продолжает дело отца-миллиардера, как, например, Аркадий Абрамович. Некоторые ведут разгульный образ жизни, как Анастасия Кудряшкина, которая на празднование своего совершеннолетия потратила 9 миллионов рублей.



ᇄÛÁ͇...