Общество Политика

Прямая линия Путина: какие вопросы остались без ответа?

После прямой линии Путина 20 июня 2019 г., которая стала уже семнадцатой по счету, у общественности осталось двоякое ощущение. С одной стороны, длилась она немало (больше четырех часов), в течение которых Путин ответил более чем на 80 вопросов, волнующих россиян. Но с другой стороны, эти ответы так и не дали возможность понять, что же будет со страной дальше, и как нынешняя власть собирается бороться с тем клубком общественно-политических проблем, которые как снежный ком накапливаются в России уже не первый год. И естественно, по традиции Путин ушел от наиболее острых вопросов, которые хорошо показывают реальное отношение россиян к нему и всей действующей власти.

О чем говорил Путин: ответы на вопросы

Путин о президенте Зеленском

Одним из наиболее ожидаемых стал вопрос о новом президенте Украины В. Зеленском. Президент России уже в привычной для него манере сначала начал говорить о том, что Зеленского он знает как хорошего комика, который запомнился ему по выступлениям в КВН. Но вот то, что он делает в качестве президента Украины, Путину кажется уже не смешным и вызывает недоумение. Президент России раскритиковал Зеленского за его нежелание вести прямой диалог с властями ЛНР и ДНР, а также высказал традиционное мнение о том, что украинские власти сами виноваты в развязывании и продолжении военного конфликта на Донбассе.

Очевидно, что подобными заявлениями Путин стремится не только переложить всю ответственность за продолжение войны на украинскую сторону, что он и без того делал десятки раз. Постоянно говоря о Зеленском, как о хорошем КВНщике и комике, он демонстрирует окружающим, насколько велика пропасть между ним – президентом самой большой страны в мире и матёрым политиком, и Зеленским – оказавшимся у руля государства практически случайно. Подобный подход позволит ему и дальше избегать прямого общения с Зеленским, а также продолжать обострять отношения между украинским и русским народом. Ведь на данный момент Зеленский пользуется в своей стране не меньшей популярностью, чем Путин в России.

О высоких зарплатах чиновников

Один из вопросов во время прямой линии с Путиным касался высоких зарплат чиновников и их несопоставимости с зарплатами обычных рабочих. Отвечая на него, Путин даже попытался сделать вид, что ему по-настоящему жалко простых людей, но поделать он ничего не может. По мнению Путина, если власть в стране вдруг начнет понижать зарплаты министрам и чиновникам, то Россия просто потеряет квалифицированные кадры, которые уйдут работать в частные структуры или уедут за границу. Допустить этого нельзя, а потому нужно стремиться подниматься ЗП рабочим, а не понижать их у министров.

Читайте также: Кто станет преемником Путина и следующим президентом России

Путин об обороте наркотических веществ

В мире сейчас наблюдается тенденция к снижению степени наказания за оборот наркотических веществ. По крайней мере, что касается их легких разновидностей. Поэтому неудивительно, что в ходе прямой линии Путину задали сразу несколько вопросов по поводу того, что неплохо было бы пересмотреть наказание по отдельным пунктам статьи 228, ведь по ней в России сидит около четверти всех заключенных. Президент РФ высказался против либерализации в этой сфере, а также заявил, что просто необходимо более пристально следить за полицейскими, чтобы те поменьше подбрасывали наркотики. Очевидно, что масштаб проблемы с подтасовыванием улик в России уже настолько велик, что даже сам президент не стесняется об этом говорить на всю страну.

Путин о новых законах

Немало вопросов во время прямой линии было задано и о нашумевших новых законах, таких как закон об оскорблении власти или о суверенном интернете. По сути, ответы на эти вопросы дублировали пропагандистские ролики «России 24» и других федеральных каналов и имели разъяснительный характер. Путин объяснил, что принятие закона об оскорблении власти направлено не на борьбу со свободой слова, а на недопущение оскорбления символов государства. А что касается суверенного интернета, то его основная цель – обеспечить работоспособность российского сегмента интернета в случае отключения серверов за границей.

Читайте также: Протесты против Путина: какую опасность таит недовольство

Что народ думает о Путине: текст сообщений

Самым интересным во всей прямой линии стали не те вопросы, на которые Путин ответил, а те, которые всплывали во время прямой трансляции на экранах зрителей. Естественно, отвечать на них никто не стал, однако именно они как нельзя лучше иллюстрируют отношение рядовых россиян ко всему происходящему в стране. Вот лишь некоторые из них:

«Самое лживое в России – это Росстат, правительство и реклама. И даже трудно определить, что более лживо. Согласны?»

«Только один вопрос: когда вы уйдете?»

«Когда вернется крепостное право? Ждемс помещика, который нашу деревню купит и организует рабочие места»

«Почему у Газпрома находятся деньги на футбольные команды, а на больных детей деньги собирают люди?»

«Откуда Рагозин заработал за год 29,5 млн?»

«Когда в России появится налог «ПРОСТО ТАК» и штраф «КАКАЯ РАЗНИЦА ЗА ЧТО»?»



ᇄÛÁ͇...